Экономические новости

Цены на нефть растут, подогреваемые горящими танкерами

Этот чёрный дым горящих танкеров кого угодно раззадорит, тем более, цены на нефть – они поднимаются, подталкиваемые, к тому же, и обвинениями со всех сторон.

Цены на нефть Brent WTI

Уже пошли разговоры об эскалации напряжённости между США и Ираном, что может привести к скачку нефтяных котировок до $7 за баррель. Тем не менее, другие эксперты отмечают, что пока рано говорить о том, как события в Оманском заливе повлияют на ситуацию на рынке.

Два танкера атакованы, горят, экипажи не пострадали и переправлены на территорию Ирана, никто пока ответственность за нападение на себя не взял.

Американцы предсказуемо всё валят на Иран. Они говорят о данных разведки, но никаких доказательств не предоставляют. Глава японской Kokuka Sangyo, которой принадлежит один из танкеров, заявил, что его раздражает отсутствие достоверной информации о произошедшем: «Каждые 10-20 минут мы получаем разные порции информации. К настоящему моменту мы не можем предоставить вам детального объяснения того, что произошло».

В четверг, 13 июня, цены ушли вверх:

• августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $1,34 (на 2,23%) - $61,31 за баррель;
• котировки фьючерсов на WTI на июль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличились на $1,14 (на 2,23%) - $52,28 за баррель.

С утра пятницы рост цен продолжился:

• августовские фьючерсы на Brent на ICE Futures к 8:30 мск подорожали на $0,47 (0,77%) - до $61,78 за баррель;
• котировки фьючерсов на WTI на июль на NYMEX повысились на $0,16 (0,31%) - $52,44 за баррель.

За неделю Brent уже потеряла 2,5%, WTI - 3%.

Цена нефтяных контрактов на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) в пятницу опускается на 0,4% - до 426,2 юаня за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен