Экономические новости

Цены на нефть разгоняются на противостоянии Ирана и США

Между США и Ираном обстановка накаляться – пока на уровне сбитого иранцами американского беспилотника. Это довольно сильно подняло цены на «чёрное золото» в четверг.

Цены на нефть Brent WTI

Президент Трамп написал: «Иран совершил очень большую ошибку». Ему «с трудом верится», что Иран мог решиться сбить американский военный самолет, и предположил, что это мог сделать «кто-то неконтролируемый и глупый».

Более того, по данным The New York Times, Трамп санкционировал даже нанесение удара по Ирану, однако отменил операцию в последний момент.

В любом случае, аналитики уверены, что с учетом эскалации конфликта на Ближнем Востоке, трейдеры вряд ли захотят сохранять «длинные» позиции перед выходными.

В четверг подъём цен измерялся процентами:

• cтоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $2,63 (4,25%) - $64,45 за баррель;
• фьючерс на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) вырос $3,10 (5,74%), максимальными темпами с декабря прошлого года - $57,07 за баррель.

С утра пятницы цены слегка упали:

• cтоимость августовских фьючерсов на Brent на ICE Futures к 8:10 мск ниже уровня закрытия предыдущей сессии на $0,18 (0,28%) - $64,27 за баррель;
• фьючерс на WTI на август на NYMEX подешевел на $0,26 (0,46%) - $56,81 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен