Экономические новости

У этой новости из мира бирж нет оценки – она бесценна

А всё дело в том, что Лондонская фондовая биржи (LSE) и Шанхайская фондовая биржа (SSE) запустили механизм перекрёстных торгов.

SSE LSE перекрёстные торги

Всё начнёт китайская брокерская компания Huatai Securities, акции которой котируются на китайском рынке акций класса «А». Теперь она появится и в Лондоне. Это и запустит официально программу по соединению SSE и LSE.

Событие настолько важное, что его немедленно передало китайское государственное агентство «Синьхуа».

В рамках механизма объединения компании, акции которых котируются в Шанхае, могут теперь выпустить на LSE глобальные депозитарные расписки (GDR), в то время как британские компании могут размещать китайские депозитарные расписки (CDR) на SSE.

Как сообщает Китайский комитет по контролю за ценными бумагами, запуск программы знаменует собой важный шаг в открытии китайского рынка капитала, а также является важной частью китайско-британского сотрудничества в финансовом секторе.

Комитет продолжает: «Механизм перекрестных торгов будет иметь стратегическую важность для расширения каналов трансграничных инвестиций и аккумулирования средств, стимулирования развития рынков капитала двух стран и содействия превращению Шанхая в международный финансовый центр».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен