Экономические новости

Уолл-стрит торгуется в минусе на опасениях II волны вируса

Американские фондовые индексы снижаются на фоне опасений начала второй волны коронавируса после смягчения ограничительных мер.

Число выявленных случаев заражения в США превысило 2 млн, количество жертв заболевания составляет более 112 тыс., свидетельствуют данные Университета Джона Хопкинса. Несмотря на замедление роста показателя в некоторых городах и штатах, среднее число новых случаев инфицирования за последние семь дней продолжает расти более чем в 20 штатах, пишет MarketWatch.

В Техасе, власти которого одними из первых стали смягчать карантинные меры, три дня подряд наблюдалось рекордное число госпитализаций, отмечает CNBC. Скачок новых случаев заражения был зафиксирован в девяти округах штата Калифорния. "На фоне роста числа новых случаев заражения и госпитализаций в Техасе, Аризоне и Калифорнии инвесторы обеспокоены тем, что недавние протесты приведут к новой волне инфицирования", - отмечает аналитик Evercore ISI Деннис Дебусшер.

В то же время, министр финансов США Стивен Мнучин в четверг заявил о невозможности приостановки экономической деятельности во второй раз. "Мы не можем снова закрыть экономику. Я думаю, мы осознали, что, если закроем экономику, нанесем еще больший ущерб", - сказал он в эфире CNBC.

Тем временем количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 355 тыс. и составило 1,542 млн человек, говорится в отчете министерства труда США. Это минимальный показатель с момента начала кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и длящегося около трех месяцев.

Эксперты ожидали падения числа заявок на минувшей неделе в среднем до 1,55 млн, свидетельствуют данные Trading Economics. Респонденты MarketWatch прогнозировали 1,58 млн.

ФРС впервые с декабря прошлого года опубликовала прогноз для экономики США. Регулятор ожидает падения ВВП страны на 6,5% в текущем году. Согласно обновленному прогнозу, экономика США вырастет на 5% в 2021 году и на 3,5% в 2022 году. Глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что падение ВВП США во втором квартале 2020 года, вероятно, окажется рекордным. По мнению старшего рыночного аналитика AvaTrade Наима Аслама, "недостаток уверенности ФРС в восстановлении экономики США влияет на фьючерсы на S&P 500 и аппетит к риску".

  • Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:02 мск снизился на 794,83 пункта (2,94%) - до 26195,16 пункта.
  • Standard & Poor's 500 потерял 82,76 пункта (2,59%) и составил 3107,38 пункта.
  • Nasdaq Composite опустился на 201,52 пункта (2,01%) - до 9818,83 пункта.

Заметно дешевеют бумаги крупнейших американских банков. Стоимость JPMorgan Chase & Co. снижается на 4,6% после падения на 6,5% за последние два дня. Котировки Wells Fargo & Co. опускаются на 5,2%, потеряв 10,8% в предыдущие два дня.

Бумаги компаний, которые росли на фоне надежд на восстановление деятельности после смягчение карантинных мер, в последние дни перешли к снижению. Цена акций United Airlines Holdings Inc. падает на 9%, Delta Air Lines Inc. - на 8,2%, Southwest Airlines Co. - на 6,2%. Капитализация круизного оператора Carnival Corp. уменьшается на 8,6%, Norwegian Cruise Line - на 9,8%.

Акции Amazon.com Inc. дешевеют на 0,6%. Европейская комиссия планирует предъявить официальные обвинения интернет-ритейлеру в связи с нарушением прав независимых продавцов, использующих платформу компании, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

 

Apple Inc. и Microsoft Corp. теряют в цене по 1,1%, после того как накануне они стали первыми компаниями, чья рыночная капитализация превысила $1,5 трлн.

Стоимость Tesla Inc.снижается на 2,4%. Накануне котировки компании подскочили почти на 9%, а цена акций компании впервые превысила $1 тыс. за штуку. Подъем акций производителя электромобилей еще примерно на 11% при условии стабильной цены бумаг Toyota позволит американской компании стать самым дорогим автопроизводителем.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен