Экономические новости

В банки приходят новые банкоматы – на приём и выдачу купюр

Такая оптимизация рано или поздно должна была произойти, она просто напрашивалась, если уж говорить об оптимизации работы банковской системы, ну сколько можно через одни аппараты производить оплату, а через другие – снимать деньги со счетов. Прогресс требует объединения, и оно пришло.

банкомат ресайклер

«Сбербанк» делает его в рамках планового обновления сети самообслуживания – все традиционные устройства будут постепенно переводиться на ресайклеры, которые принимают купюры в качестве платежа, а затем их же выдают тем, кто снимает деньги со счёта.

Такие аппараты реже перезаряжаются, они более надежны, хотя, безусловно, их «начинка» работает по более сложным алгоритмам.

Как заявляет руководство «Сбербанка», на замену всего имеющегося парка банкоматов потребуется довольно много времени, но никакой штурмовщины не будет, всё пройдёт строго по плану.

Новая система банкоматов-ресайклеров позволит банкам оптимизировать затраты на инкассацию. Глава «Сбербанка» Герман Греф в мае говорил, что сеть банкоматов банка состоит из около 80 тысяч устройств.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен