Экономические новости

В рамках IPO подразделение Vodafone оценено в 2,3 млрд евро

Британский оператор мобильной связи Vodafone Group PLC установил финальную цену предложения в рамках IPO своего европейского подразделения телекоммуникационной инфраструктуры Vantage Towers на уровне 24 евро за акцию. В сообщении Vodafone говорится, что Vantage Towers разместила 95,8 млн акций, таким образом подразделение оценено в 2,3 млрд евро в рамках IPO.

Рыночная капитализация бизнеса оценивается в 12,1 млрд евро.

Первоначально компания установила ценовой диапазон размещения акций своего подразделения на уровне 22,50-29 евро за бумагу, а затем сузила его до 24-25 евро. Компания изначально рассчитывала, что объем IPO составит от 2 млрд евро до 2,8 млрд евро.

Объем размещенных акций представляет собой 18,9% выпущенного и находящегося в обращении акционерного капитала Vantage Towers. Vodafone будет использовать поступления от размещения для сокращения задолженности.

Торги акциями начались на Франкфуртской фондовой бирже под тикером "VTWR".

Vantage Towers со штаб-квартирой в Дюссельдорфе управляет около 82 тыс. вышек в 10 европейских странах, где, как правило, является ведущим или вторым по величине поставщиком. Германия - крупнейший рынок для компании, что является одной из причин размещения акций на бирже в этой стране.

Акции Vodafone снижаются в ходе сегодняшних торгов.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен