Экономические новости

В России произошло слияние крупнейших агрегаторов такси

Вновь образованная компания, возникшая в результате объединения в конце апреля RuTaxi (владелец брендов «Везет» и «Лидер») и Fasten (бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi), ставит перед собой амбициозные цели, направленные на увеличение общего объема ежедневных заказов до полутора миллионов, что соответствует 25% -му росту данного показателя. При этом, компания не имеет собственного автопарка, а количество машин, подключенных к сервису не разглашается.

RuTaxi и Fasten являются на сегодня одними из крупных игроков рынка. По итогам 2016 года компании ежедневно обрабатывали порядка 1млн и 200 тыс заявок соответственно.

По словам Артура Акопяна, партнера UFG Private Equity, ранее инвестировавшего в Fasten и ставшего основным акционером новой компании, дополнительные инвестиции в размере до $200 млн планируется направить на расширение географии присутствия и выхода в новые города, дальнейшую консолидацию рынка, усовершенствование действующего мобильного приложения, субсидирование водителей и маркетинговые мероприятия.

Новая структура объединила в себе основные рабочие инструменты, такие как технологии, программные ресурсы и многое другое, сохранив штат обеих компаний. Детали сделки единой акционерной структурой не раскрываются.

По мнению Артура Акопяна, масштабная консолидация российского рынка приведет к тому, что останется 2-3 крупных игрока и согласно планам акционеров, новый агрегатор станет одним из них, заняв уверенные позиции на российском рынке.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен