Экономические новости

В США одобрены заявки нефтегазовых компаний на льготы

Администрация президента США Дональда Трампа одобрила более сотни заявок нефтегазовых компаний на предоставление льгот по выплате роялти на добычу и отсрочки арендной платы за пользование государственными участками, сообщает Associated Press. По данным министерства внутренних дел страны, с конца апреля было одобрено 117 заявок на снижение роялти на добычу нефти и газа на федеральных землях в трех западных штатах.

В Мексиканском заливе пяти компаниям были предоставлены льготы по 12 заявкам, сообщила Карла Маршалл из Бюро по безопасности и охране окружающей среды министерства внутренних дел. Ведомство отказалось раскрывать размер льгот, а также компании, которые их получили.

Производители обычно выплачивают 12,5% с выручки от добычи нефти и газа на принадлежащих государству землях. Администрация снизила роялти до 0,5% на некоторых участках в штатах Юта, Вайоминг и Колорадо, отмечает AP.

Министерство внутренних дел также одобрило отсрочку арендных платежей за пользование по меньшей мере 375 участками общей площадью 320 тыс. акров (129,5 тыс. га). Компании платят $1,5 за акр в первый год аренды участка и $2 в год в течение последующих трех лет.

Предоставляя льготы по платежам, власти страны пытаются поддержать производителей, пострадавших от снижения спроса и цен в условиях пандемии. Однако противники этой меры считают, что она является излишней и может оказаться выгодной для компаний, которые раньше нарушали природоохранное законодательство. Председатель Комитета по природным ресурсам Палаты представителей США Рауль Грижалва в мае призвал провести расследование относительно порядка предоставления льгот.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен