Экономические новости

В США падают ставки по ипотеке и доходность US Treasuries

За 3-тью неделю июня в Соединённых Штатах заметно упали ставки ипотечного кредитования, они теперь на минимуме за последние 2,5 года, с декабря 2016-го.

ипотека ставка США гособлигации

Свой обзор выпустила государственная ипотечная корпорация Freddie Mac.

Из обзора следует, что средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке за неделю, завершившуюся в четверг, опустилась с 3,84% до 3,73% годовых. Год назад ставка составляла 4,55% годовых. 15-летние кредиты сейчас предоставляются в среднем под 3,16% против 3,25% на предыдущей неделе и 4,04% - год назад. Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой.

Средняя ставка по 30-летней ипотеке с начала текущего года составляет 4,19% годовых. По итогам 2018 года она поднялась до 4,54% годовых по сравнению с 3,99% годовых в 2017-ом.

Доходность 10-летних гособлигаций США US Treasuries находится почти на самом низком уровне за последние 2 года - 2,033% годовых по сравнению с 2,058% ещё в пятницу 21 июня.

Сравнение ипотеки с доходностью американских гособлигаций не случайно - традиционно стоимость ипотечных кредитов с небольшим отставанием повторяет динамику доходности гособлигаций.

Эксперты отмечают, что инвесторы в последние дни всё больше переходят в более безопасные активы на фоне усиления геополитической напряженности, это вызывает повышение спроса на госбумаги и рост их котировок.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен