Экономические новости

Власти опровергли возможность дефолта в России

Котировки CDS указывают на 90% вероятность дефолта России.

Накануне глава МВФ не исключила дефолт в России из-за введенных санкций.

Власти опровергли возможность дефолта в России

Финансовая изоляция России и ситуация, при которой станет возможным погашение некоторых долларовых облигаций только в рублях, заставляют инвесторов изучать все способы, которыми могут быть нарушены платежи, пишет ProFinance со ссылкой на Bloomberg.

Ранее стало известно, что компания Pimco, которая продавала дефолтные свопы на миллиард долларов и имеет суверенные облигации России в портфеле на 1,5 миллиарда, понесет значительные убытки, если комиссия по установлению случая дефолта признает случай выплаты долларовых долгов России рублями дефолтом.

Киев ведёт переговоры со странами Европы о том, чтобы арестованные $415 млрд резервов РФ пошли на возмещение ущерба Украине, заявил в пятницу замглавы Минэкономики Украины.

По прогнозу Morgan Stanley, дефолт в РФ может наступить 15 апреля, когда закончится 30-дневный льготный период по выплатам купонов по долларовым облигациям с погашением в 2023 и 2043 годах.

Фактически условий для дефолта не существует, если они не создаются и не вменяются искусственно, заявил в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сославшись на возможность выплаты всех внешних долгов в рублях, пишут Известия.

Накануне глава Минфина Антон Силуанов заявил, что страны запада начали экономическую войну против России, пытаются создать дефицит товаров. По его словам, правительство приняло меры для привлечения капитала в страну.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен