Экономические новости

Встречи стран ОПЕК+ пройдут завтра

Министерские встречи стран ОПЕК и стран, не входящих в картель, пройдут в один день 6 июня, подтвердили в Минэнерго РФ. "Да, мы подтверждаем (встречи ОПЕК и ОПЕК+ 6 июня)", - сказал "Интерфаксу" представитель российского министерства.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на делегатов, встреча стран ОПЕК планируется на 15:00 мск, стран ОПЕК+ - на 17:00 мск.

Заседание технического комитета ОПЕК+ перенесено с 5 июня на 17 июня, а заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ - с 8 на 18 июня.

Россия и Саудовская Аравия согласились продлить ограничения по добыче нефти, действующие в мае-июне, еще и на июль, а дальше смотреть, как будет развиваться ситуация, но если другие страны-участники соглашения не будут исполнять свои обязательства, сделка может развалиться, отмечал "Интерфаксу" источник в одной из делегаций.

По его словам, сейчас ставится вопрос о том, чтобы все страны твердо исполняли свои обязательства, и если недовыполняют их, то компенсировали бы в следующем месяце.

"Если одна страна начнет совершать махинации с квотами или не исполнять, затем станет другая, третья, и соглашение развалится", - сказал он. "Единственный путь - исполнять, альтернатива - возвращение к апрельской ситуации, нестабильности на рынке", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".

Он не уточнил, о каких странах конкретно идет речь, но ранее другой источник сообщал "Интерфаксу", что из-за Ирака и Нигерии ОПЕК исполнил свои обязательства лишь на 75%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен