Экономические новости

Американский банк предсказал резкий обвал рынка акций

Бычьи настроения на рынке акций в феврале достигли рекордных значений.

Рынок может рухнуть, как в феврале 2018 года, предупреждает Bank of America (BofA).

Американский банк предсказал резкий обвал рынка акций

Бычьи настроения среди инвесторов достигли в феврале рекордных значений, сообщил Bank of America со ссылкой на результаты своего ежемесячного опроса управляющих активами, пишет ProFinance.

Покупка акций технологических компаний вновь стала самой популярной стратегией на Wall Street. Второе и третье места занимают покупка биткоина и продажа доллара.

Согласно результатам опроса, рекордные 25% инвесторов берут на себя повышенные риски; индикатор быков и медведей вырос до 7,7, что является экстремально высоким значением; объем наличных в инвестиционных портфелях опустился до 8-летнего минимума; доля акций и сырьевых активов в инвестиционных портфелях достигла рекордных значений с 2011 года. 80% инвесторов не видят пузыря на рынке акций США.

Мировые фонды акций зафиксировали рекордный недельный приток капитала за всю историю ведения статистики, отмечает BofA со ссылкой на данные EPFR Global.

Эйфория на рынке акций очень напоминает ситуацию начала 2018 года, когда в январе рынок акций США вырос на 6%, после чего за неделю рухнул на 12%, предупреждает Bank of America.

Любимый индикатор легендарного инвестора-миллиардера Уоррена Баффета (соотношение капитализации фондового рынка США к ВВП страны) также подает сигнал тревоги. Показатель превысил уровень пика пузыря доткомов в начале 2000 года.

«Хорошая коррекция явно назрела на рынках. В то же время инвесторам стоит помнить, что несмотря на весьма осязаемые шансы краткосрочной коррекции, фундаментальные факторы (печатный станок и ослабление пандемии) работают на пользу рынка, так что будет слишком поспешно делать ставку на многолетний медвежий рынок.

Для реализации такого ультра-медвежьего сценария нужно не только сначала дождаться провала под 200-дневную среднюю, что на 10-15% ниже текущих уровней, но, и чтобы правительства и центробанки при такой волатильности оставались с закрытыми глазами», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен