Экономические новости

Фондовые индикаторы США демонстрируют противоречивый настрой

В начале торгов в пятницу американские фондовые индексы изменяются без единой динамики на фоне роста доходности US Treasuries.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 мск поднялся на 134,76 пункта (0,44%) и составил 31058,90 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 9,41 пункта (0,25%) - до 3777,88 пункта. Nasdaq Composite потерял 15,49 пункта (0,12%) и составил 12707,98 пункта.

По итогам торгов в четверг индексы снизились третью сессию подряд вслед за акциями технологических компаний, поскольку комментарии главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла не смогли развеять опасения инвесторов по поводу недавнего роста доходности гособлигаций.

В ходе выступления на онлайн-конференции The Wall Street Journal Пауэлл сказал, что внимательно следит за ситуацией на рынке облигаций, но отметил, что ожидаемое в этом году ускорение инфляции вряд ли продлится, в связи с чем текущая денежно-кредитная политика остается целесообразной.

Пауэлл отметил, что ФРС намерена сохранять ультрамягкую денежно-кредитную политику до тех пор, пока цели по занятости и инфляции не будут достигнуты, а также продолжит выкуп активов в крупном объеме до достижения "существенного дальнейшего прогресса" в экономике.

Доходность 10-летних US Treasuries подскочила выше 1,6% после статистических данных.

Количество рабочих мест в экономике США в феврале увеличилось на 379 тыс., свидетельствуют данные Минтруда. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали рост на 182 тыс. Безработица в стране в прошлом месяце сократилась до 6,2% при ожидавшемся аналитиками сохранении показателя на уровне 6,3%.

Тем временем дефицит внешнеторгового баланса США в январе составил $68,2 млрд по сравнению с пересмотренным декабрьским показателем в $67 млрд, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали роста отрицательного сальдо до $67,5 млрд с предварительно объявленных $66,6 млрд в декабре.

Акции Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. дешевеют на 11,1%. Круизный оператор сообщил, что проведет размещение 47,58 млн акций. Это эквивалентно 15,1% от всех находившихся в обращении на 16 февраля акций, отмечает MarketWatch. Полученные средства будут направлены на выкуп всех нот подразделения компании NCL Corp. Ltd. с погашением в 2026 году.

Цена бумаг CoStar Group Inc. увеличивается на 6,8%. Американский поставщик данных и аналитики в сфере коммерческой недвижимости отозвал свое предложение о покупке CoreLogic, назвав в качестве причины выхода из борьбы за приобретение компании рост процентных ставок. Акции CoreLogic дешевеют на 3,3%.

Бумаги Broadcom Inc. дорожают на 0,3%. Один из крупнейших мировых производителей полупроводниковой продукции в 1-м квартале 2021 финансового года увеличил чистую прибыль и выручку, однако выручка полупроводникового бизнеса компании оказалась ниже прогноза аналитиков.

Акции Gap Inc. укрепляются на 7,9%. Компания, владеющая сетью магазинов одежды, вышла на прибыльный уровень в 4-м квартале 2020 года, несмотря на снижение продаж.

Капитализация Costco Wholesale Corp. уменьшается на 2,6%. Оператор крупнейшей в США сети клубных магазинов-складов увеличил чистую прибыль и выручку во 2-м квартале 2021 финансового года, однако показатели не оправдали ожиданий рынка.

Акции Hershey Co. снижаются на 0,01%. Американская кондитерская компания расширяет программу природоохранных задач на ближайшие годы, в том числе обещая положить конец вырубке лесов в своей цепи поставок к 2030 году.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен