Экономические новости

ВВП еврозоны замедляется, однако показатели занятости растут

В течение последних трех месяцев 2019 года экономический рост в зоне евро замедлился, как и ожидалось. ВВП Франции и Италии сократился по сравнению с предыдущим кварталом, однако рост занятости оказался выше ожиданий, показали официальные оценки в пятницу.

eurozoneФото: Flickr

Статистическое бюро Евростат сообщило, что ВВП в 19 странах в зоне евро, в октябре-декабре вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, что соответствует росту на 0,9% в годовом исчислении. Таким образом, по сравнению с предыдущим кварталом рост составил 1,0%, что является снижением.

Квартальный рост замедлился по сравнению с ростом в 0,3% в третьем квартале из-за сокращения на 0,1% во второй по величине экономике Франции и на 0,3% в третьей по величине Италии.

Рост в Германии, крупнейшей экономике зоны евро, приостановился.

Евростат также отмечает, что занятость в еврозоне за последние три месяца 2019 года выросла на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 1,0% в годовом исчислении. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, ожидали рост на 0,1% в квартальном исчислении и 0,8% в годовом исчислении.

Кроме того, Евростат сообщает, что положительное сальдо торгового баланса еврозоны с другими странами мира в декабре составило 23,1 млрд евро по сравнению с 16,3 млрд евро годом ранее, в результате чего общая сумма за весь 2019 год достигла 225,7 млрд евро по сравнению с 194,6 млрд евро в 2018 году.

С учетом сезонных факторов положительное сальдо торгового баланса в декабре составило 22,2 млрд по сравнению с 19,1 млрд в ноябре, так как экспорт вырос на 0,9% за месяц, а импорт упал на 0,7%.

Источник: Reuters


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен