Экономические новости

ВВП РФ снизится на 7% в 2022 году - прогноз Moody's

Экономика РФ в 2022 году на фоне жестких санкций и их последствий упадет на 7%, прогнозирует рейтинговое агентство Moody's. В 2023 году российский ВВП продолжит сокращаться, говорится в релизе агентства, посвященном снижению суверенного рейтинга РФ до околодефолтного уровня "Са".

Это один из первых актуальных прогнозов по глубине падения российской экономики: пока большинство аналитиков, чьи прежние оценки стали не релевантны ситуации после волны жестких санкций, новых не опубликовали.

"Устойчивое обесценивание рубля будет иметь серьезные экономические последствия в виде повышенной инфляции и снижения стандартов уровня жизни", - сказано в сообщении.

"Хотя приток иностранной валюты от экспорта российской нефти и газа может смягчить воздействие жестких санкций, это не исключает, по мнению Moody's, высокой вероятности продолжительных экономических потрясений и повышенной восприимчивости к шокам. Кроме того, дальнейшее ужесточение санкций, наложенных на Россию западными странами, вполне может коснуться жизненно важного источника иностранной валюты и государственных доходов", - предполагает агентство.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен