Экономические новости

Выручка Valio в 2020 году увеличилась на 1,2%

Финский молочный концерн Valio в 2020 году увеличил выручку на 1,2%, до 1,808 млрд евро, сообщается в его пресс-релизе.

Драйвером роста стали международные рынки, объем продаж на которых на 4,3% превысил показатели 2019 года и достиг 746 млн евро. Наиболее динамичный рост показал рынок Китая, где потребительский спрос, демонстрировавший падение на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки, восстановился довольно быстро и позволил увеличить объем продаж на 40% по сравнению с 2019 годом. Умеренный рост показали рынки Швеции, Эстонии и России, уточняет концерн.

"Одна из наших сильных сторон - гибкость производственных процессов. Это позволило оперативно перенастроить производство с упаковок больших размеров, предназначенных для ресторанов, на упаковки для домашнего потребления. Кроме того, спрос на продукцию Valio на экспортных рынках вырос, несмотря на пандемию", - заявила генеральный директор концерна Анникка Хурме, процитированная в пресс-релизе.

Согласно сообщению, влияние пандемии выразилось в росте интереса потребителей к продукции для домашней кулинарии, а также в падении покупательной способности населения. Рост розничных продаж на внутреннем рынке Финляндии не в полной мере компенсировал падение в сегменте HoReCa, в результате чего показатель чистой выручки на домашнем рынке страны сократился на 0,9 % по сравнению с 2019 годом.

Владельцами концерна Valio являются 4 300 финских фермеров. В 2020 году цена на молоко, закупавшееся у них, составила 40,9 цента за литр (в 2019 году - 39,9 цента). Она остается самой высокой в Европе, подчеркивает концерн.

Как сообщалось, в 2020 году российская "дочка" Valio - ООО "Валио" - в 2020 году увеличила чистую прибыль почти в 1,8 раза, до 247,9 млн рублей против 140,9 млн рублей годом ранее. Выручка выросла на 8,4%, до 7,5 млрд рублей с 6,9 млрд рублей в 2019 году, валовая прибыль - на 10,9%, до 2 млрд рублей с 1,8 млрд рублей соответственно.

ООО "Валио" производит сыры на собственном заводе в Подмосковье и на локальных партнерских мощностях. Мощность завода Valio в Подмосковье рассчитана на производство 15 тыс. тонн продукции в год. Суммарный объем инвестиций в эту площадку превысил 67 млн евро.

В настоящее время концерн владеет 13 заводами в Финляндии, двумя - в Эстонии и одним - в России.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен