Экономические новости

XRP (Ripple): что ожидать после первого заседания суда?

22 февраля завершилось первое предварительное судебное заседание по делу Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против финтех-стартапа Ripple.

Юрист, знакомый с ходом процесса, поделился с XRP-сообществом "дорожной картой", которой будет следовать дело в ближайшие месяцы.

XRP (Ripple): что ожидать после первого заседания суда?

В ходе слушаний по делу SEC против Ripple вскрылись новые обстоятельства, пишет beincrypto.

Адвокат Мэттью Соломон, представлявший интересы главы Ripple Брэда Гарлингхауса, заявил, что статус токена XRP обсуждался много раз в течение 2019 года и ранее. Однако SEC ни разу не предупредила участников рынка, включая биржи, о том, что он квалифицируется как ценная бумага.

Некоторые участники сообщества считают этот факт главным во всем деле, доказывающим необоснованность претензий SEC к Ripple и ее руководителям.

Между тем, юристы SEC на суде продолжали настаивать на том, что компания выпустила и продала незарегистрированную ценную бумагу.

Заседание длилось около 30 минут и в конце кто-то выкрикнул: "XRP to the moon". Это отчетливо слышно на записи из зала суда. Итоги предварительного слушания пока не известны.

Юрист Джеймс Филан поделился через Twitter документом о ведении гражданского дела и постановке на рассмотрение иска SEC против Ripple. Документ показывает дорожную карту, которой будет следовать дело в ближайшие месяцы, пишет block-chain24.

Дата нового слушания назначена на 2 марта 2021 года. Первоначальное раскрытие информации должно быть завершено в течение следующих двух недель. Кроме того, суд постановил завершить начальную фазу к 2 июля 2021 года.

Даты были установлены как часть фазы "определения" и включают в себя первоначальный запрос на представление документов до 31 марта, допросы с крайним сроком 4 июня, завершение показаний, назначенных на 2 июля, и оглашение экспертных заключений, которые должны быть сделаны до 2 августа.

Но взгляд сообщества, скорее всего, будет прикован к началу июля. После даты, установленной для фазы "определения" — стороны снова встретятся, чтобы обсудить возможное урегулирование в соответствии с постановлением суда.

Новый председатель SEC Гэри Генслер приступит к исполнению своих обязанностей с марта. Известно, что он настроен позитивно к криптовалютам и его участие может внести изменения в подход регулятора к XRP.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен