Экономические новости

Золото: наступило удачное время для покупок — Wells Fargo

Наступило удачное время для покупок золота после многомесячной коррекции.

В американском банке Wells Fargo прогнозируют ралли золота в текущем году.

Золото: наступило удачное время для покупок — Wells Fargo

Сейчас наступило удачное время, чтобы купить или докупить золото в свой портфель, считают эксперты.

Драгметалл с начала марта колеблется в диапазоне 1680-1750 долларов, и это на 15% ниже пиков прошлого лета. В пользу покупок золота говорит рост инфляции в США, а также сохранение низкой ставки ФРС как минимум до конца 2022 года.

«Золото в конце прошлой недели получило поддержку на спаде к минимумам марта у $1680 и к линии долгосрочной поддержки тренда роста с середины 2019 года. Снижение под $1660 стало бы провалом на 20% от пиков августа 2020, но покупателям удалось увести золото из фазы медвежьего рынка», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Золото может вырасти в текущем году до 2200 долларов за унцию, считают в банке Wells Fargo. Предложение золота на рынке за последние три года перешло из стадии профицита в дефицит. В прошлом такое положение дел приводило к началу ралли на рынке золота, пишет gold.

Не только сокращение предложения золота на рынке будет поддерживать стоимость драгметалла в будущем, но и другие факторы влияют на его ценообразование, а именно: низкие процентные ставки, печатание ничем необеспеченных денег со стороны Центробанков и ослабление доллара США.

Золото может находиться сейчас в начале нового супер-цикла на рынке сырьевых товаров, который может стать уже седьмым по счёту с 1800 года. Цена золота с 2018 года выросла более, чем на 40%. В Wells Fargo считают, что инвесторы могут рассчитывать на продолжение восходящего тренда и ожидают в этом году рост драгметалла до 2100-2200 долларов за унцию.

«Золото, похоже, завершило свою нисходящую коррекцию. Решительный прорыв выше $1750 обозначит серьезные намерения быков. Дополнительно зацементирует коррекцию золота и скачок над уровнем $1770, через который проходит 50-дневная средняя и находится область минимумов провала декабря», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен