Экономические новости

Доллар дешевеет к евро и фунту, растет к иене

Доллар дешевеет к евро и фунту, растет к японской валюте. Ослабление иены происходит на фоне сохранения Банком Японии мягкой денежно-кредитной политики при том, что другие центробанки мира приступили к ее ужесточению из-за инфляции, бьющей многолетние рекорды. Всего с начала года иена потеряла 21%.

"Иена находится под угрозой дальнейшего обесценивания до тех пор, пока контроль Банка Японии над кривой доходности остается статус-кво, а другие центральные банки, включая ФРС, продолжают ужесточать или нормализовать политику", - считает стратег Oversea-Chinese Banking Corp. Кристофер Вонг.

Между тем рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снижается на 0,27%, более широкий WSJ Dollar - на 0,29%.

По состоянию на 9:25 мск евро вырос к доллару на 0,19% - до $0,9821 по сравнению с $0,9802 на закрытие сессии в пятницу.

Фунт вырос на 0,8% и составляет $1,1259 по сравнению с $1,1170 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты к иене вырос на 0,10% - до 144,88 иены по сравнению со 144,74 иены в пятницу. В ходе сессии иена опускалась ниже 145 иен за $1, что могло спровоцировать правительство Японии на проведение валютной интервенции во второй раз за этот год, пишет Bloomberg.

Японская валюта 22 сентября подешевела до 145,9 иены за доллар, после чего Минфин страны принял решение о вмешательстве в валютный рынок впервые за 24 года. Всего в сентябре власти потратили 2,84 трлн иен ($19,65 млрд) на поддержку нацвалюты, сообщало министерство.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен