Экономические новости

Завод Nissan в России перешел в собственность НАМИ

ФГУП "НАМИ" стало владельцем 100% уставного капитала ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" (автомобильный завод в Санкт-Петербурге). По данным ЕГРЮЛ, соответствующие изменения внесены в учредительные документы 23 ноября.

Как сообщалось ранее, японский автоконцерн Nissan ранее принял решение передать свою российскую производственную площадку в Петербурге (ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус") за символическую стоимость в собственность российского ФГУП "НАМИ" с опционом обратного выкупа в течение 6 лет. В периметр сделки также вошли производственные и научно-исследовательские мощности концерна в Петербурге, центр продаж и маркетинга в Москве.

Отмечалось, что после передачи активов в госсобственность РФ сотрудники российского подразделения Nissan сохранят работу в течение ближайших 12 месяцев.

Завод японской компании в Петербурге открылся в июне 2009 г. Объем инвестиций в первую очередь составил $200 млн, в расширение - 167 млн евро. Предприятие выпускало модели X-Trail, Murano, Qashqai и Terrano. Его мощность - 100 тыс. автомобилей в год.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен