Экономические новости

Золото дешевеет, инвесторы не против рисковать

Во вторник золото упало в цене, поскольку опасения участников рынка по вопросу натянутых торговых отношений ослабли, а вместе с ним проснулся и аппетит к более рискованным активам. Китай намекнул на новые меры стимулирования экономики страны.

золото goldФото: Reuters

Фьючерсы на золото с поставкой в ​​июне на бирже Comex упали на 0,24% до 1321,50 доллара за унцию в 16:11 мск, июльские фьючерсные контракты на серебро прибавили 0,42%, составив 14,71 доллара за унцию.

Правительство Китая активизирует свои усилия по поддержке финансирования крупных проектов посредством выпуска облигаций специального назначения, которые в основном используются для инвестиций в инфраструктуру, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на Народный банк Китая.

Золото получило положительный толчок после резкого снижения доходности казначейских облигаций на прошлой неделе, так как инвесторы все больше склоняются к тому, что Федеральная резервная система в конце этого года начнет снижать процентные ставки.

Инвесторы, похоже, проигнорировали отсутствие позитивной риторики вокруг торговых переговоров между США и Китаем.

Июльские фьючерсы на платину прибавили 0,84%, до 808,20 доллара за тройскую унцию, палладий с поставкой в сентябре подорожал на 0,40%, до 1390,40 доллара за унцию. Контракты на июльскую медь повысились на 1,30%, до 2,70 доллара за фунт.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен