Экономические новости

Золото растет на фоне геополитической нестабильности

Дешевеющие акции и заголовки, подчеркивающие неопределенность в условиях торговой войны, напряженность на Ближнем Востоке и протесты в Гонконге заставляют участников рынка обратиться к активам «тихой гавани», повышая спрос на золото.

золото форекс goldФото: Reuters

Фьючерсы на драгметалл с поставкой в июне на Comex подорожали на 0,52% или 6,90 доллара, и торговались по цене 1333,30 доллара за тройскую унцию. С начала месяца золото увеличилось в цене примерно на 2%

Торговую сессию вторника металл закончи на положительной территории, несмотря на падение в рамках дневных торгов, когда китайские власти сообщили о намерении продолжить выпуск облигаций специального назначения для усиления поддержки экономического роста.

Слабый доллар и снижение доходности казначейских обязательств США способствовали росту золота почти непрерывно в течение двух недель.

Индекс доллара в среду торгуется вблизи уровня предыдущего закрытия, отмечая незначительный рост. На момент написания статьи американская валюта укрепилась против корзины из шести основных мировых валют на 0,08%, до 96,718 пункта.

Инвесторы оценивают данные по инфляции в США, индекс потребительских цен в мае оказался ниже прогноза аналитиков, и составил 1,8% в годовом исчислении против ожидаемых 1,9%.

Серебро с поставкой в июле повысилось на 0,27%, до 14,78 доллара за тройскую унцию. Июльская платина подешевела на 0,25%, составив 812,3 доллара за тройскую унцию. Фьючерсы на сентябрьский палладий подскочили на 0,49%, до 1396,00 доллара за унцию. Июльская медь снизилась в цене на 0,43%, до 2,66 доллара за фунт.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен