Экономические новости

Золото растет, усилив еженедельные и ежемесячные показатели

В пятницу фьючерсы на золото восстанавливались после снижения накануне и торгуются примерно на 3 доллара ниже достигнутого в начале недели почти шестилетнего максимума.

золото goldФото: Reuters

Предстоящая встреча между президентом США Дональдом Трампом и его китайским коллегой Си Цзиньпином на саммите «Большой двадцатки» в Японии привлекла внимание финансовых рынков, поскольку неопределенность вокруг торгового противостояния способствовала росту цен на золото на недавних сессиях. Скорее всего Трамп и Си используют встречу S20 как возможность «взять паузу» в продолжительной торговой войне.

Августовское золото, подорожало на 2,50 доллара, или на 0,18%, до 1414,50 доллара за тройскую унцию. Во вторник цены повышались до 1418,70 доллара, а затем отступили. По данным FactSet, это была самая высокая расчетная цена для наиболее активного контракта с 28 августа 2013 года. За неделю золото прибавило примерно 1%, а в июне около 8%.

Золото выросло отчасти благодаря снижению индекса доллара, что сделало товары, оцениваемые в долларах США, такие как золото, более привлекательными для инвесторов, использующих другие валюты.

Индекс доллара с начала дня потерял 0,12%, и на 16:28 мск был вблизи 96,08 пункта. 

Ожидания более низких процентных ставок от мировых центральных банков и геополитические проблемы, связанные с торговым спором и напряженностью в отношениях с Ираном, сделали золото предпочтительной инвестицией этой весной, особенно в связи с падением доходности казначейских облигаций США с низким уровнем риска. 

Сентябрьское серебро на COMEX подешевело на 0,14%, или 2,1 цента, до 15,273 доллара за тройскую унцию. Платина с поставкой в сентябре в рамках электронных торгов на Нью-Йоркской биржи NYMEX повысилась на 1,05%, составив 826,10 доллара за тройскую унцию. Фьючерсы на палладий с поставкой в сентябре упали в цене на 1,32%, до 1518,55 доллара за унцию. Контракты на сентябрьскую медь отыграли большую часть потерь пятницы и торговались вблизи отметки 2,716 доллара за фунт, что на 0,02% ниже уровня предыдущего закрытия.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен