Экономические новости

Золото снова «на коне» пока доллар теряет в весе

Золото дорожает в понедельник поскольку инвесторы все также склонны к выбору активов тихой гавани, каковыми выступают драгоценные металлы, Подталкивают участников рынка к такому выбору новые признаки эскалации тарифной напряженности между США и ее мировыми партнерами.

золото goldФото: Reuters

Фьючерсы на золото с поставкой в ​​августе на Comex выросли на 0,92%, до 1317,80 доллара за тройскую унцию. По данным FactSet, золото отметило свой максимальный результат за последние 7 недель в пятницу, подскочив на 1,5% до 1311,00 доллара за унцию.

Инвесторы избегают риска и делают свой выбор в пользу активов-убежищ, учитывая, что США начинает уже 3 торговые переговоры, не доведя до конца пока ни одни из них. Внимание участников рынка обращено на стоимость американского доллара, поскольку его ослабление усиливает вероятность дальнейшего роста драгметалла.

Индекс доллара относительно корзины из шести основных мировых валют просел на 0,14%, до 97,62 пункта.

Аналитики предполагают, что закрыв сессию выше 1300 долларов за унцию, золото может продолжить рост к отметке 1324 и выше.

Июльские контракты на серебро подорожали на 1,12% до 14,735 доллара за тройскую унцию, июльские фьючерсы на медь выросли на 0,47% до 2,6525 доллара за фунт, июльская платина прибавила 1,42%, составив 805,50 доллара за унцию, сентябрьский контракт на палладий вырос в цене на 0,29%,  до 1335,50 доллара за унцию.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен