Pepperstone - Аналитика

    Pepperstone

    431.25 6.75/10
    58% положительных отзывов
    Реальный

    Курс рубля держится у максимумов последних 8 месяцев, при поддержке нефтяного рынка

    В течение торгов понедельника динамика может быть ограничена отсутствием инвесторов из США, где сегодня празднуется День независимости, из-за чего валютные торги по доллару расчетами "сегодня" на ММВБ не проводятся.Нефтяные котировки растут после заявлений министра энергетики Саудовской Аравии о том, что рынок на пути к равновесию. Пара USD/RUB снизилась на 0.02%, составив 63.76 рублей, тогда как пара EUR/RUB набрала 0.09%, достигнув 71.08 рублей.

    Сегодня на Московской бирже курс рубля держится у границ максимумов за полгода в отношении доллара США благодаря восстановлению нефтяных котировок. Также, тенденция успокаивания рынков после итогов референдума в Великобритании оказывает поддержку российской валюте.

    Валютная пара USD/RUB снизилась на 0.02%, составив 63.76 рублей, тогда как пара EUR/RUB набрала 0.09%, достигнув 71.08 рублей.

    В течение торгов понедельника динамика может быть ограничена отсутствием инвесторов из США, где сегодня празднуется День независимости, из-за чего валютные торги по доллару расчетами "сегодня" на ММВБ не проводятся.

    Цена нефти Brent к этому времени подорожала на 0.55%, установившись на отметке в 50.67 долларов за баррель. Нефтяные котировки растут после заявлений министра энергетики Саудовской Аравии о том, что рынок на пути к равновесию.

    Рынок нефти также поддерживается опасениями в отношении производства сырья в Нигерии на фоне атак боевиков на нефтяную инфраструктуру страны в течение последних нескольких месяцев.

    Добавим, что в целом, на рынке форекс сырьевые и развивающиеся валюты показывают сегодня в основном умеренно-позитивную динамику.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен