PROFIT Group - Аналитика

    PROFIT Group

    295.00 6.00/10
    66% положительных отзывов
    Реальный

    Прогноз курсов валют на сегодня от компании "Аналитика Он-лайн". 30 июня 2016

     


    30.06.2016

     

     

    30 июня 2016 г. 13:00 Мск, Москва. /Аналитика-онлайн/ 

     

    АНАЛИТИКА ОНЛАЙН: Нефть поддерживает сезонный фактор.

     

    Стабильности курсу рубля придает сезонный фактор, а также подъем на нефтяном рынке. Спрос на нефтепродукты растет, а запасы сокращаются.

    В теории именно от соотношения между спросом и предложением зависит цена на нефть. Пока растет спрос, цена будет повышаться, это пожалуй один из главных законов экономики. А спрос на бензин и нефтепродукты вырастает в летнее время в разы, пока ведутся сельскохозяйственные работы. Этот фактор не дает котировкам нефти упасть, даже после достижения важного психологического уровня в 50 $ за баррель. Хотя есть и другие факторы, поддерживающие цены на черное золото. Например - вероятность забастовки нефтяников в Норвегии. А относительно высокие цены на нефть (по сравнению с началом года) поддерживают и курс российской национальной валюты.

    На этом фоне в четверг утром курс доллара на ММВБ составляет 64 рубля, курс евро 71 рубль, индекс ММВБ 1893 пункта, а цена Brent выросла до 51 $ за баррель.

    На графиках хорошо видно, что нефть в последние два месяца торгуется в диапазоне 47-53 $ за баррель. А рубль при этом тоже уже два с половиной месяца не выходит из диапазона 63.50-67 за доллар. Корреляция на лицо, поэтому как только мы увидим прорыв нефтью торгового диапазона, того же самого нужно будет ожидать и от рубля. А про сезонный фактор мы начали не просто так, ведь даже наше Министерство финансов ожидает к концу года цены на черное золото в районе 40 $ за баррель.

    Ранее мы рекомендовали для краткосрочных спекулятивных позиций (до конца недели) открывать продажи валютной пары доллар/рубль с фиксацией прибыли в районе 63.50, а для более долгосрочных сделок уже открывать обратные покупки долларов по 63.50 рубля с фиксацией прибыли в районе 67 рублей. Вчера наши продажи дошли до этих целей, что принесло нам существенную прибыль, а обратные покупки пока ждут своего часа. 

    Мы считаем, что они дождутся своего часа уже на следующей неделе, ведь в последние два месяца эту отметку не могли пробить ни при каких внешних потрясениях. А на текущей неделе еще не поздно продать валютную пару евро/рубль, так как по нашему мнению единая европейская валюта еще не отыграла весь негатив от Brexit. Ближайшими целями для снижения евро нам видятся отметки 68-69 рублей. 

    А вот в более долгосрочной перспективе у рубля мало шансов для серьезного укрепления. Курс доллара с большей вероятностью поднимется до 70, а, может быть, и до 75 рублей, чем опустится к отметке в 60. Для пересмотра данного прогноза нам потребуется уверенный пробой 53 долларов за баррель нефти, а этого пока не наблюдается. 

     

    Чернов Владимир, 
    ведущий аналитик компании АНАЛИТИКА Онлайн 

     

     


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен