TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

01.06.2015 18:20 Золото дорожает в ходе сегодняшних торгов

Цены на золото резко выросли, преодолев при этом уровень $1200, что было связано с публикацией данных по потребительским расходам США и заявлениями представителя ФРС. Как стало известно, потребительские расходы в США почти не изменились в апреле, став очередным признаком осторожности среди американских домохозяйств. Личные расходы на основе сезонных колебаний снизились менее чем на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Расходы выросли на пересмотренные 0,5% в марте, по сравнению с первоначально сообщаемым ростом на 0,4%. Личные доходы поднялись на 0,4% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали, что расходы будут расти на 0,2% в апреле, а доходы поднимутся на 0,3%. Потребительские расходы генерируют более двух третей экономики США, и являются ключевым фактором роста. Отчет также показал, что расходы на услуги выросли на 0,2% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, но расходы на товары снизились на 0,5%. С учетом инфляции в целом потребительские расходы не изменились в апреле. Тем временем, доля личных сбережений выросла в апреле до 5,6% с 5,2% в предыдущем месяце.

Что касается заявлений, то сегодня глава ФРБ Бостона Розенгрен отметил, что экономика растет слишком медленными темпами, что не оправдывает повышения ставки в ближайшее время. «Все условия, необходимые для начала ужесточения политики, еще не были выполнены, - заявил Розенгрен. - Я не жду своевременного снижения ставки безработицы и роста инфляции к целевому уровню 2%. И это, по моему мнению, означает, что необходимо терпение». Также Розенгрен отметил, что последнее время данные выходили разочаровывающими, а монетарная политика, курс которой зависит от статистики, требует подтверждение цифр, а не просто более оптимистических прогнозов.

Также инвесторы продолжают следить за новостями из Греции. Эксперты отмечают, начавшаяся неделя является решающей с точки зрения выделения Греции финансовой помощи. Афины технически не успеют получить кредитный транш, предусмотренный действующей программой помощи, если не достигнут принципиального соглашения с кредиторами до конца недели. Между тем, премьер-министр Греции Алексис Ципрас обвинил представителей кредиторов в выдвижении "абсурдных" требований к Афинам в рамках переговоров.

Стоит подчеркнуть, любое ухудшение греческого долгового кризиса может вызвать потенциальный спрос на золотые монеты и слитки. Драгметалл, как правило, рассматривается в качестве инструмента хеджирования против политических и финансовых рисков, хотя воздействие на спрос от политических проблем, как правило, недолгое.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1200.10 долларов за унцию.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен