TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

02.06.2015 18:39 Стоимость нефтяных фьючерсов умеренно выросла

 

Стоимость нефти умеренно выросла, получив поддержку от ожиданий повышения мирового спроса на нефть и также снижения курса доллара. Также на ход торгов влияют ожидания заседания ОПЕК, которое запланировано на пятницу. Большинство экспертов полагает, что сохранит действующий лимит добычи, составляющий 30 млн баррелей в день, поскольку такие производители, как Саудовская Аравия, стремятся защитить свою рыночную долю.

Между тем, сегодня министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что прогнозирует повышения спроса на нефть и сокращения поставок во втором полугодии. Таким образом, он дал понять, что крупнейший в ОПЕК производитель и экспортер нефти будет выступать за сохранение объема добычи на совещании организации в пятницу. Аль-Наими не выразил беспокойства по поводу возможного увеличения добычи в Ираке или Иране и высказал сомнение, что миллионы баррелей нефти, находящиеся на складах нефтяных компаний, будут выброшены на рынок, так как разница между текущими ценами и ценами фьючерсных
контрактов сокращается. Напомним, в прошлом ноябре заседание ОПЕК завершилось сохранением прежнего лимита добычи картеля, что привело к обвалу цен на нефть. На рынке нефти наблюдается значительный избыток предложения, поскольку добыча нефти во всем мире увеличивается. Однако в последние недели цены на нефть растут, поскольку укрепляется мнение о том, что избыток предложения нефти может сократиться на фоне снижения объема капвложений.

Также инвесторы ожидают публикации данных по запасам нефти в США. Согласно прогнозов аналитиков, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 29 мая, снизились на 0,857 миллиона баррелей. Напомним, за неделю, завершившуюся 22 мая, запасы сократились на 2,8 миллиона баррелей, или на 0,6% - до 479,4 миллиона.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 60,88 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 57 центов, до 65,28 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен