TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

02.06.2015 20:20 Фондовые рынки Европы закрылись в минусе

Европейские фондовые индексы закрылись в минусе, зафиксировав при этом третье снижение за последние четыре сессии, что связано с ожиданиями новостей по Греции.

Напомним, переговоры с Грецией "стоят на месте" уже несколько месяцев. Между тем эта неделя является последней для принятия решений, необходимых для выделения Греции финпомощи. Афины технически не успеют получить кредитный транш, предусмотренный действующей программой помощи, если не достигнут принципиального соглашения с кредиторами до конца недели. В понедельник вечером зарубежные кредиторы Греции готовили текст окончательного соглашения о финансовой помощи, чтобы представить его правительству страны. Это свидетельствует о том, что кредиторы начинают терять терпение после многомесячных переговоров.

Также на ход торгов повлияла статистика по США, показавшая, что заказы на товары, произведенные заводами в США, снизились на 0,4% в апреле, отмечая восьмое снижение за девять месяцев. Экономисты ожидали, что заказы останутся неизменными после того, как были пересмотрены с небольшим увеличением до 2,2% в предыдущем месяце. Заказы на товары длительного пользования снизились на 1% в апреле. Заказы на товары кратковременного пользования выросли на 0,2%. Заказы, связанные с транспортировкой товаров, были неизменными. За исключением обороны заказы также были неизменными. Крупнейшее снижение пришло от спроса на инвестиционные товары, компьютерную электронику и транспортное оборудование. Но заказы на автомобили и автозапчасти выросли на заметные 2,3%.

"Инвесторы по-прежнему ожидают повышения ставки в США к концу года, но когда выходят слабые данные, то это, как правило, вызывает сомнения касательно того, будет ли повышение ставок декабре или нет", - сказал стратег Citi Дэвид Уилсон.

FTSE 100 6,928.27 -25.31 -0.36% CAC 40 5,004.46 -20.84 -0.41% DAX 11,328.8 -107.25 -0.94%

Датчик акций автомобильных компаний снизился на 1,4%. Котировки Volkswagen AG и Daimler AG упали более чем на 1,7%. Это вызвало снижение индекса DAX Германии на 1 процент (один из худших показателей среди западноевропейских рынков).

Стоимость акций Aryzta AG - швейцарского производителя продуктов питания - упала на 9,2%, поскольку квартальная выручка компании не оправдала ожиданий экспертов.

Бумаги британского поставщика отопительного оборудования Wolseley Plc подорожали на 2,0% благодаря данным о росте квартальных сопоставимых продаж компании.

Акции Pernod Ricard SA подешевели на 4,8% после того, как компания сообщила, что прогнозирует медленное восстановление цен. Также в Pernod Ricard SA заявили, что валовая маржа по-прежнему под давлением.

Стоимость Elekta AB упала на 9,6% после сообщения о более низком, чем прогнозировалось, годовом доходе. Между тем, в компании отметили, что продажи, скорее всего, будут продолжать снижаться в первой половине следующего года.

Бумаги LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE поднялись на 1,2% после того, как аналитики HSBC Holdings Plc рекомендовали покупать акции, ссылаясь на ожидаемый быстрый рост продаж в отрасли.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен