TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

03.06.2015 18:40 Стоимость нефтяных фьючерсов умеренно снизилась

 

Цены на нефть упали сегодня, так как инвесторы корректируют позиции перед заседанием ОПЕК, которое состоится уже в эту пятницу.

Ранее сегодня глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри на Шестом международном семинаре ОПЕК указал на достаточность спроса и предложения на мировом рынке нефти в настоящий момент. В то же время министр энергетики ОАЭ Сухаил Мохаммед Аль Мазруэй высказал мнение, что коррекция баланса спроса и предложения на мировом нефтяном рынке еще не завершена.

Между тем, агентство Reuters сообщило, что по словам источника в ОПЕК, входящие в организацию страны, на которые приходится свыше 40 процентов мировой добычи нефти, выступили против снижения добычи нефти. "Входящие в ОПЕК страны Персидского залива и другие согласны оставить ограничение на добычу без изменений. Никто не хочет раскачивать лодку. Совещание пройдет гладко", - сказал источник. Некоторые аналитики полагают, что ОПЕК может даже увеличить лимит добычи с нынешних 30 миллионов баррелей в сутки. "Поскольку повышенный геополитический риск угрожает поставкам нефти с Ближнего Востока и Северной Африки, очень маловероятно, что ОПЕК снизит квоту, но ее повышение возможно", - говорится в отчете банка Barclays. Между тем, аналитики Citi заявили, так как ОПЕК не намерена снижать добычу, избыток нефти на мировом рынке сохранится и в 2016 году.

Также на динамику торгов повлияли данные по запасам нефтепродуктов в США. Минэнерго США сообщило, что на неделе 23-29 мая запасы нефти сократились на 1,9 млн баррелей до 477,4 млн баррелей, тогда как средний прогноз предполагал их сокращение на 2,0 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 983 000 баррелей до 59 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 334 000 баррелей до 220,3 млн баррелей. Аналитики ожидали роста на 100 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 3,8 млн баррелей до 132,6 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали их увеличение на 1,2 млн баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 0,4% до 93,2%. Аналитики предполагали рост показателя на 0,3%.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 60,13 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $1,02, до 64,14 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен