TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

04.06.2015 18:39 Стоимость нефтяных фьючерсов снизилась более чем на 2,5%.

 

Стоимость нефти снизилась сегодня, продолжив при этом вчерашнюю тенденцию на фоне спекуляций, что Организация стран-экспортеров нефти воздержится от изменения квоты на добычу на завтрашнем заседании.

Эксперты полагают, что ОПЕК не сделает ничего, чтобы сократить избыток предложения нефти на мировом рынке. Лишь 1 из 34 аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, ожидает от картеля каких-либо изменений квот. Остальные прогнозируют, что ограничения будут в очередной раз подтверждены на уровне 30 млн баррелей в сутки.

По оценкам экспертов, в настоящее время ОПЕК производит более 31 млн баррелей в сутки нефти (по сравнению с официально заявленной целью 30 млн баррелей в сутки), что является максимумом с конца 2012 года.

Стоит подчеркнуть, представители стран ОПЕК оптимистично оценивают результаты своей стратегии по наращиванию добычи в борьбе за долю рынка. Ранее на этой неделе министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми накануне заявил о наличии сигналов восстановления спроса на нефть, а также сокращения объема поставок на мировой рынок.

На ход торгов также продолжают влиять вчерашние данные по запасам нефти в США. Напомним, на неделе 23-29 мая запасы нефти сократились на 1,9 млн баррелей до 477,4 млн баррелей, тогда как средний прогноз предполагал их сокращение на 2,0 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга сократились на 983 000 баррелей до 59 млн баррелей. Запасы бензина сократились на 334 000 баррелей до 220,3 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 3,8 млн баррелей до 132,6 млн баррелей. "Снижение запасов нефти в США отмечено по итогам 5-й недели подряд, что является самым длительным периодом с июля прошлого года, однако инвесторы надеялись на увеличение темпов их сокращения", - отмечает аналитик Sucden Financial Каш Камаль.

В фокусе также остаются долговые переговоры между Грецией и ее кредиторами. Вчера премьер-министр Греции Алексис Ципрас отклонил предложение европейских лидеров и Международного валютного фонда, необходимое для разблокирования финпомощи. Напомним, Афины обязаны совершить в этом месяце четыре платежа в МВФ на общую сумму более 1,5 млрд. евро. Ципрас указал, что Греция не пропустит первый перевод, назначенный на пятницу.

По прогнозу аналитиков Wood Mackenzie, средняя цена на нефть Brent составит $60 за баррель в 2015 году и $70 за баррель в 2016 году. Эксперты Goldman Sachs прогнозируют средний уровень цены на нефть марки Brent в $58 за баррель в 2015 году и $62 в 2016 году. Однако, в Goldman Sachs подчеркивают, повышенный спрос на дизельное топливо в Европе может заставить банк пересмотреть прогноз.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 58,13 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $1,81, до 62,13 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен