TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

05.06.2015 18:39 Нефтяные фьючерсы торгуются разнонаправленно

 

Цены на нефть марки WTI незначительно выросли, в то время как нефть Brent продолжает торговаться с небольшим понижением, хотя и отыграла часть ранее утраченных позиций. Поддержку ценам оказало сегодняшнее решение ОПЕК сохранить квоты на добычу нефти на уровне 30 млн. баррелей в сутки. Об этом объявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. "Мы оставили прежнюю квоту", - сказал он журналистам по итогам заседания министров ОПЕК, добавив, что удивлен дружелюбием участников встречи. На прошедшем в Вене заседании планировалось обсудить разные варианты, в том числе возможность повышения квот на добычу.

Между тем, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что большинство стран ОПЕК считают цену на нефть на уровне $75 за баррель справедливой и оптимальной для рынка. Также он сообщил, что Иран согласовал перечень нефтяных проектов, открытых для участия зарубежных компаний, и презентует его после снятия санкций. "Мы определили список и презентуем его в сентябре, в зависимости от того, когда будет сняты санкции", - указал Зангане, добавив, что в перечень в основном вошли уже используемые месторождения.

С лета 2014 года нефтяные котировки снизились более чем вдвое, приблизившись в начале текущего года к 45 долларам за баррель марки Brent. Обвал цен ускорило решение предыдущего саммита ОПЕК от 27 ноября 2014 года сохранить квоту на добычу нефти картелем на уровне 30 миллионов баррелей в день

Также участники рынка ждут публикации еженедельных данных по числу нефтяных и газовых буровых установок в США, которые будут обнародованы позже в пятницу нефтесервисной компанией Baker Hughes Inc. По мнению известного нефтяного трейдера Энди Холла, несмотря на высокую добычу, цена американской нефти превысит $65 за баррель за счет снижения числа действующих буровых установок в США. "Несмотря на сокращение числа действующих буровых установок в США, добыча нефти пока не снижается, но это произойдет", - написал Холл.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 58,04 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,37, до 61,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен