TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

09.06.2015 08:16 Евро вырос против доллара США

Евро вырос против доллара США на фоне роста доходности немецких государственных облигаций. Также поддержку единой валюте оказало заявление Афин о готовности пойти на компромисс с международными кредиторами и договориться о решении, которое устроит обе стороны, до конца месяца. Переговоры Афин и кредиторов продолжаются. Например, сегодня в Берлине встретятся министры финансов Греции и Германии. На саммите G7 канцлер Ангела Меркель сказала, что соглашение будет достигнуто и осталось не так много работы.

Однако, ранее The Wall Street Journal сообщила, что международная "тройка" кредиторов - Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ еще на прошлой неделе предложила Греции продлить программу оказания Афинам финансовой помощи до конца марта 2016 года. Однако, по ее данным, Греция по-прежнему не согласна с условиями предоставления помощи.

Помимо этого, сегодня в центре внимания рынка находятся данные по ВВП еврозоны за 1-й квартал. Согласно среднему прогнозу экономистов окончательные данные по росту экономики останутся на уровне 0.3%. Пересмотр первоначальной оценки ВВП в сторону повышения, хотя и маловероятен, вызовет покупки евро.

Австралийский доллар вырос после публикации индекса потребительских цен Китая. Согласно представленным сегодня данным, индекс потребительских цен Китая в мае вырос на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 1,5% в апреле. Потребительская инфляция в Китае в мае достигла самого низкого уровня за четыре месяца, что дает центральному банку больше пространства для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики на фоне замедления экономического роста. Рост индекса CPI оказался ниже среднего роста на 1,3%, прогнозируемого 13 экономистами.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1335

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.5365

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась около Y124.50


В 05:45 GMT Швейцария отчитается по уровню безработицы за май, а в 07:15 GMT выпустит индекс потребительских цен за май. После этого в 08:30 GMT Британия выпустит доклад по сальдо баланса видимой торговли за апрель. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении ВВП за 1-й квартал. В 14:00 GMT США сообщит об уровне вакансий и текучести рабочей силы за апрель. Завершится день статистикой по Японии - в 23:50 GMT выйдут окончательные данные по заказам на машины и оборудование за апрель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен