TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

09.06.2015 20:14 Фондовые рынки Европы закрылись ниже нулевой отметки

Снижение немецких акций способствовало спаду европейских фондовых индексов шестой день подряд.

Индексы снижались на фоне данных по Китаю, а также опасениями в отношении Греции. Напомним, сегодня Национальное бюро статистики Китая сообщило: индекс потребительских цен в мае вырос на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 1,5% в апреле. Потребительская инфляция в Китае в мае достигла самого низкого уровня за четыре месяца, что дает центральному банку больше пространства для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики на фоне замедления экономического роста. Центральный банк Китая в мае понизил ключевую процентную ставку третий раз за шесть месяцев в попытке поддержать слабеющую экономику. Еще одни слабые данные повышают вероятность дальнейших мер смягчения, сказали экономисты. Рост индекса CPI оказался ниже среднего роста на 1,3%, прогнозируемого 13 экономистами. Индекс CPI в мае снизился на 0,2% по сравнению с апрелем, когда его снижение также составило 0,2%. Индекс цен производителей в мае упал на 4,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, как и в апреле. Экономисты прогнозировали падение индекса на 4,5% в мае. Индекс снижался 39-й месяц подряд. По сравнению с предыдущим месяцем индекс PPI снизился на 0,1%, тогда как в апреле он упал на 0,3%.

В фокусе также оставались переговоры Греции с кредиторами о предоставлении финпомощи. Переговоры возобновились в понедельник в Брюсселе после отсутствия прогресса по итогам прошлой недели, но пока не принесли значимых результатов. Согласно сообщениям СМИ, Греция и кредиторы обсуждают возможность продления срока действия программы помощи до марта 2016 года, чтобы облегчить достижение компромисса в отношении условий выделения средств.

Между тем, ранее сегодня один из представителей ЕС подтвердил, что Еврокомиссия получила новое предложение от Греции, согласно которому, Афинам требуются средства от ESM для погашения задолженности ЕЦБ. Но представитель кредиторов, рассмотрев предложение Греции, назвал его «недостаточным и всего лишь перефразированной копией старого».

Небольшое влияние также оказали данные по еврозоне. Как стало известно, рост ВВП еврозоны составил в I квартале 0,4% в квартальном исчислении и 1% - в годовом. Показатели полностью совпали с первой оценкой и прогнозами аналитиков. Совокупный рост ВВП Евросоюза за отчетный период также оказался на уровне 0,4% за квартал, а в годовом исчислении 1,5%.

FTSE 100 6,753.8 -36.24 -0.53 %, CAC 40 4,850.22 -7.44 -0.15 %, DAX 11,001.29 -63.63 -0.58 %

Индекс ASE Греции вырос на 0,6процента, отступив от самого низкого уровня, который был зафиксирован 24 апреля.

Швейцарский индекс упал на 0,9 процента, это одно из самых больших снижений среди западноевропейских рынков, а котировки Credit Suisse Group AG упали на 2,2 процента.

Стоимость Deutsche Telekom AG уменьшилась на 2,7%, так как главный исполнительный директор заявил, что не заинтересован в слиянии T-Mobile US Inc с Dish Network Corp.

Акции Amadeus - испанской туристической интернет-компании - упали на 3,8% на сообщениях, что Air France-KLM думает о том, чтобы взимать сбор за бронирование билетов на чужих сайтах.

Бумаги Neopost SA упали на 2,5% после сообщения о снижении квартальной выручки производителя органической продукции.

Акции Reed Elsevier Plc выросли на 2,5% после того, как аналитики Barclays Plc повысили рейтинг акций компании до уровня "покупать".


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен