TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

09.06.2015 23:07 Основные фондовые индексы США незначительно изменились

Основные фондовые индексы США провели торги во вторник без определенной динамики, после трех сессий потерь, на растущей спекуляции, что Федеральная резервная система может повысить процентные ставки уже в сентябре.

Как стало сегодня известно, уверенность среди владельцев малого бизнеса США увеличилась по итогам мая, достигнув при этом пятимесячного максимума, чему помогло повышение суб-индекса ожидаемой прибыли, что является хорошим предзнаменованием для перспектив экономики в ближайшие месяцы. Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) сообщила, что индекс уверенности малого бизнеса вырос в мае на 1,4 пункта - до 98,3 пункта (максимум с декабря). Стоит подчеркнуть, в опросе приняли участие 616 компаний малого бизнеса.

Вместе с тем, отчет, опубликованный Министерством торговли США, показал, что оптовые запасы в США выросли по итогам апреля, превысив прогнозное значение и ускорив темпы по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно данным, товарные запасы на складах оптовой торговли повысились в апреле на 0,4 процента (до 576,9 млрд.) против роста на 0,2 процента в марте (пересмотрено с 0,1 процента). Экономисты ожидали, что оптовые запасы увеличатся на 0,2 процента. В годовом выражении запасы выросли на 4,5 процента.

Кроме того, число вакансий в США в апреле достигло максимального уровня за все время ведения статистики, что является признаком улучшения ситуации на рынке труда. Об этом сообщило Министерство труда. Число вакансий в апреле составило 5,4 млн по сравнению с 5,1 млн в марте. Апрельский показатель является самым высоким с 2000 года, когда Министерство труда начало вести учет числа вакансий. Число нанятых работников в апреле составило 5 млн, что несколько меньше, чем в марте. Доля работников, уволившихся по собственному желанию, в апреле незначительно снизилась, но осталась на уровне 1,9%.

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги смешанно (снизились 14 из 30). Аутсайдером стали акции The Walt Disney Company (DIS,-0.84%). Больше остальных выросли акции The Procter & Gamble Company (PG, 1.66%).

Сектора индекса S&P закрылись преимущественно в минусе. Больше всего вырос сектор потребительских товаров ( 0.1%). Аутсайдером стал сектор конгломератов (-0.5%).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен