TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

11.06.2015 08:57 Иена упала

Иена упала после публикации комментариев источника из правительства Японии. Пожелавший остаться неизвестным, некий источник из аппарата кабинета министров Японии заявил, что комментарии главы Банка Японии Куроды относительно иены были неосторожными и не выражают позицию администрации премьера Синдзё Абэ. Напомним, вчера управляющий ЦБ Харухико Курода заявил о том, что реальный эффективный курс иены вряд ли продолжит снижаться. Выступая в парламенте, он сказал, что курс иены относительно валют торговых партнеров Японии "значительно низок", если его скорректировать на разницу в уровнях инфляции в этих странах. Эти комментарии привели к падению пары USD/JPY на 200 пунктов.

Евро торговался с небольшим понижением несмотря на сообщение о том, что Германия, возможно, одобрит соглашение по долгу Греции, а ЕЦБ увеличил объем чрезвычайного финансирования греческих банков. Помимо этого, сегодня представитель Германии на переговорном процессе заявил, что Меркель, Олланд и Ципрас согласились продолжить переговоры с еще большей самоотдачей. По словам чиновника, лидеры Германии, франции и Греции обменялись мнениями в «конструктивной атмосфере».

Основным событие для американской валюты сегодня станет публикация данных по розничным продажам в США. Согласно среднему прогнозу экономистов, объем розничных продаж в мае вырос на 1.1%, против 0.0% в предыдущем отчетном периоде.

Новозеландский доллар упал против доллара США к самому низкому уровню с третьего квартала 2010 года, после того, как Резервный банк Новой Зеландии понизил ключевую процентную ставку на 25 процентных пункта с 3.5% до 3,25% и просигнализировал о склонности к смягчению политики.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.1285

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара снизилась к $1.5485

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара выросла к Y123.20


После этого в 12:30 GMT Канада представит индекс цен на жилье на первичном рынке за апрель. Также в это время США заявит об изменении объема розничной торговли за май и числе первичных обращений за пособием по безработице. Затем в 14:00 GMT США объявит об изменении объема запасов на коммерческих складах за апрель. В 15:15 GMT выступит глава банка Канады Стивен Полоз. В 22:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за май.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен