TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

872.50 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

10.06.2015 20:15 Фондовые рынки Европы закрылись выше нулевой отметки

Европейские фондовые индексы выросли максимально за месяц после шестидневной полосы снижения на фоне оптимизма инвесторов в отношении решения долговых проблем Греции.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили, что готовы встретиться с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в Брюсселе позднее в среду. Их встреча может положить начало обсуждениям, которые могут оживить переговоры между Грецией и ее кредиторами.

Немецкие гособлигации резко падают в среду, в результате чего доходность 10-летних бондов превысила 1% впервые с сентября.

Такая динамика является продолжением сильного отката гособлигаций еврозоны, начавшегося в середине апреля и усилившегося в последнюю неделю.

Инвесторы отмечают, что у данной динамики нет единого конкретного катализатора, однако многие считают доходность по-прежнему низкой с учетом недавних улучшений в экономике еврозоны и поэтому сокращают свои позиции в облигациях. В то же время некоторых потенциальных покупателей отпугивают сильные колебания рынка.

На прошлой неделе глава Европейского центрального банка Марио Драги лишь усилил эти опасения, заявив, что облигационные рынки должны быть готовы к повышенной волатильности.

FTSE 100 6,830.27 76.47 1.13 %, CAC 40 4,934.91 84.69 1.75 %, DAX 11,265.39 264.10 2.40 %

Акции нефтедобывающей компании Tullow Oil Plc выросли на 6,7 процента. Фьючерсы на нефть выросли после того, как в США запасы нефти сократились и продемонстрировали самую длинную полосу еженедельных снижений с августа.

Котировки J Sainsbury Plc поднялись на 4,5 процента. Компания сообщила о снижении сопоставимых продаж в минувшем финквартале, которое, тем не менее, оказалось более умеренным, чем у конкурентов.

Бумаги HeidelbergCement AG подорожали на 4,9 процента. Компания заявила, что к 2019 году планирует увеличить операционную прибыль почти вдвое.

Акции AMS AG упали на 21 процент, наиболее с 2008 года, после того, как швейцарская газета Finanz und Wirt сообщила, что производитель полупроводников потерял контракт на поставку деталей для айфонов и часов корпорации Apple.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен