TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

01.10.2015 20:26 Фондовые рынки Европы завершили торги преимущественно спадом

Ранний рост европейских фондовых рынков оказался хрупким и сменился потерями после того, как отчет показал, что производственная активность в США ухудшилась в сентябре.

Признаки стабилизации производственных данных Китая увеличили оптимизм инвесторов ранее сегодня, с ростом горнодобывающих и энергетических акций, отправивших индекс Stoxx Europe 6600 к подъему на 1,5 процента. Прирост рассеялся после того, как производственный индекс Института управления поставками уступил оценкам, упав третий месяц подряд.

Между тем, данные из еврозоны указали на ослабление темпов роста производственной активности в регионе в сентябре по сравнению с августовским уровнем. Отчет от Markit Economics показал, что окончательный индекс PMI в производственном секторе упал до 52,0 в сентябре против 52,3 пункта в августе. Последнее значение совпало с предварительной оценкой и прогнозами экспертов. Также добавим, что показатель остается выше отметки 50, отделяющей рост от сокращения, на протяжении двух лет. Показать, измеряющий объем производства, упал до 53,4 с 53,9, что оказалось ниже предварительного значения 53,5. Между тем, рост новых заказов из-за рубежа также несколько снизился. Суб-индекс, измеряющий отпускные цены, упал в сентябре до 48,7 с 50,5 в августе, что оказалось меньше, чем предварительного сообщалось (48,8). Индекс опустился ниже отметки 50 впервые с марта текущего года. "Несмотря на беспрецедентные меры стимулирования ЕЦБ и значительное снижение курса евро, производственный сектор не в состоянии добиться значительных темпов роста и даже рискует снова начать сокращаться", - сказал Крис Уильямсон, главный экономист Markit.

Инвесторы также ждали выхода отчета по занятости вне сельского хозяйства США в пятницу. В ФРС внимательно следят за этими данными при принятии решения касательно сроков повышения краткосрочных процентных ставок. Решение ФРС оставить процентные ставки без изменений по итогам сентябрьского заседания подогрело опасения о замедлении роста мировой экономики. Экономисты прогнозируют, что число рабочих мест в сентябре выросло на 203 000, а безработица осталась на уровне 5,1%. Относительно данного показателя существует эмпирическое правило: увеличение на 200 000 в месяц приравнивается к росту ВВП на 3.0%.

FTSE 6072.47 10.86 0.18%, DAX 9509.25 -151.19 -1.57%, CAC 40 4426.54 -28.75 -0.65%

Телекоммуникационные компании наиболее упали среди групп Stoxx 600, акции Altice NV обвалились на 9,3 процента после сообщения, что компания будет продавать акции, чтобы финансировать приобретение Cablevision Systems Corp. Бумаги Deutsche Telekom AG упали на 5,2 процента. Котировки Scout24 Holding GmbH, онлайн бизнеса, который частично принадлежит Deutsche Telekom, упали на 3,5 процента в первый день торгов.

Акции энергетических компаний были сегодня в крупнейшем выигрыше. Стоимость Tullow Oil Plc подскочила на 9,6 процента после того, как компания сообщила, что открытые ей банками кредитные линии остаются неизменными, подтверждая доверие к компании в период низких цен на нефть.

Котировки Repsol SA выросли на 3,7 процентов после согласования продажи части своего газопроводного подразделения, что позволит достигнуть целевой суммы инвестиций в $1 млрд.

В то время как BHP Billiton Ltd. и Randgold Resources Ltd. возглавили успехи у товаропроизводителей, прирост Glencore Plc было недолгим. Подскочив на 8,2 процента и ненадолго сократив еженедельный спад, акции торговались к окончанию торгов на 0,6 процента ниже.

Индекс Германии DAX сменил прирост на 1,3 процента падением на 1,6 процента. Котировки Volkswagen упали на 1,3 процента после того, как ранее выросли на 5,6 процента. Отчет Markit Economics показал, что датчик производственной активности страны упал в прошлом месяце до самого низкого уровня с июля.

Индекс ASE упал на 1,8 процента, так как котировки National Bank of Greece SA и Alpha Bank AE упали на 9 процентов и более. Датчик греческих кредиторов упал на 9,8 процента до рекордно низкого уровня.

Среди других акций, движущихся на корпоративных новостей, котировки Aryzta AG добавили 4,7 процента после того, как эксперты Societe Generale повысили рейтинг акций компании до «покупать» от «удерживать».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен