TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

02.10.2015 11:36 Торги по рублю 2 октября начались с пробития важных уровней снижения национальной валюты

Рубль укреплялся в течение нескольких предыдущих дней на фоне общего роста рисковых активов на финансовых рынках. Однако накануне национальной валюте не удалось закрепить завоевания и остаться ниже 65 по отношению к доллару и около 72 по евро. Поэтому сегодня ожидается продолжение нисходящей динамики рубля в пределах сформировавшихся диапазонов.

Торги начались ростом доллара к рублю и пробития важных сопротивлений 66 руб/долл. и 73,7 руб/евро. На ход торгов сильно воздействуют котировки нефти. После попыток роста в середине недели на повышении склонности инвесторов к риску, черное золото вернулось по фьючерсам на смесь Brent с тестирования 50 к пробитию вниз 48 дол/барр. утром 2 октября. Именно Brent наиболее влияет на российскую валюту. Инвесторы считают несколько перекупленными котировки нефти на фоне роста запасов в США и сокращения числа буровых установок.

Таким образом, сейчас ближайшими целями выступают уровни по Brent 47,65-47,8 дол/барр., преодоление которых уведёт цены к 47 дол/барр.

В свою очередь, для рубля это означает возможное тестирование сопротивлений на верхних границах диапазонов: парой доллар/рубль - 66,4 , а по евро/рубль 74,65.

На таком фоне, в начале дня достаточно существенно снижаются и российские фондовые индексы. ММВБ - на 0,4%, РТС - на 1,12 %. В целом негативная динамика российских активов, очевидно, будет преобладающей в течение торгового дня.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен