TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

02.10.2015 18:07 Золото заметно подорожало на фоне отчета по занятости в США

Цены на золото резко выросли после выхода данных по рынку труда США, которые не оправдали ожиданий аналитиков. Такие данные просигнализировали о сохранении низких темпов экономического роста и ослаблении ожиданий по поводу повышения процентных ставок в этом году. В этой связи сформировались хорошие условия для спроса на активы-убежища, такие как драгоценные металлы.

Департамент труда США сообщил, рост занятости в несельскохозяйственном секторе ускорился в сентябре, но оказался значительно ниже прогнозов экспертов, предполагая, что глобальный экономический кризис негативно влияет на экономическую ситуацию в США.

Согласно данным, с учетом сезонных колебаний число занятых в несельскохозяйственной отрасли увеличилось на 142 тыс. против ожиданий на уровне 203 тыс. Также стало известно, что показатели за июль и август были пересмотрены в сторону повышения - с 245 тыс. до 223 тыс. и с 173 тыс. до 136 тыс., соответственно. В среднем за последние три месяца занятость выросла на 167 тыс. против 260 тыс. в прошлом году. Также стало известно, что уровень безработицы остался без изменений - на отметке 5,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Между тем, в отчете сообщалось, что средний почасовой заработок работников частного сектора упал в прошлом месяце на 1 цент, до $25,09. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарплата увеличилась на 2,2%.

Доля американцев, входящих в состав рабочей силе, упала до 62,4% с 62,6%, что является самым низким значением с начала 1970 года. Добавим, до этого показатель оставался неизменным три месяца подряд.

Также в Департаменте труда заявили, что основной рост числа занятных был сосредоточен в частном секторе ( 118 тыс.), а остальная часть приходилась на правительственную сферу. В секторе здравоохранения число занятных увеличилось на 34 тыс., в то время как в сегменте профессиональных услуг был зафиксирован рост на 31 тыс. Тем временем, сектор розничной торговли прибавил 24 тыс. рабочих мест.

Кроме того, стало известно, что средняя продолжительность рабочей недели снизилась на 0,1 часа до 34,5 часов. Эксперты ожидали, что показатель останется без изменений.

Более значительный рост числа рабочих мест мог бы просигнализировать о дальнейшем укреплении американской экономики, усиливая решимость ФРС повысить процентные ставки уже в этом году, замечают аналитики. В этом случае доллар, вероятно, укрепился бы, а цены на драгоценные металлы оказались под давлением. Однако подобным ожиданиям в пятницу не было суждено сбыться, и доллар снизился вместе с доходностью казначейских облигаций, усиливая сомнения относительно возможности повышения процентных ставок в этом году.

 

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1140.90 долларов за унцию.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен