TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

772.50 6.50/10
54% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР торговались в плюс

По итогам сегодняшних торгов основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торговались в зеленой зоне, на фоне снижения опасений по поводу голосования Великобритании покинуть Европейский союз отступала. Объем торгов сегодня был немного ниже, так как финансовые рынки США остаются закрытыми в связи с празднованием Дня Независимости.

Несмотря на небольшое снижение в начале сессии котировки Токийской фондовой бирже выросли. Стабильность курса иены, а также рост цен на акции в США и Европе стабилизировали настроения участников рынка. Вместе с тем многие участники рынка ожидают, что японские власти могут в июле принять дополнительные меры по стабилизации курса иены, укрепившегося по отношению к доллару до уровня двухлетней давности, когда Банк Японии впервые начал проводить политику денежного смягчения.

Австралийские акции выросли после того, как рейтинговые агентства Moody 's и Investors Service заявили, что политическая неопределенность будет недолгой и иметь ограниченные последствия для желанного тройного кредитного рейтинга страны.

"Недолгая политическая неопределенность будет иметь ограниченные кредитные последствия для Австралии", - заявили в Moody 's, - добавив, " результаты выборов будут влиять на кредитный профиль Австралии, только если она изменит общие приоритеты политики".

Nikkei 225 15,775.8 93.32 0.60%

S&P/ASX 200 5,281.8 35.19 0.67%

Shanghai Composite 2,986.06 53.58 1.83%

Topix 1,261.97 7.53 0.60%

Подорожали акции ведущих экспортеров Японии: Toyota Motor Corp получила прибыли 0,8%, акции Honda Motor Co подорожали на 2,1%, а Panasonic Corp увеличиа капитализацию на 1,1%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен