TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется с повышением 01.10.2018

Нефтяные фьючерсы подорожали более чем на 1% в понедельник, причиной чему было беспокойство по поводу сокращения поставок, как только санкции США против Ирана вступят в силу в следующем месяце.

"Иран попытался преуменьшить последствия надвигающихся санкций США, заявив, что он не намерен сокращать добычу нефти. Однако такие оптимистические заявления не были услышаны", - сказал стратег PVM Oil Associates Стивен Бреннок.

Инвесторы указали, что они предвидят рост цен, и накапливают опционы, которые дают держателю право купить Brent на уровне $90 к концу октября. Открытый интерес к опционам call на $90 вырос почти на 12 000 лотов за последнюю неделю, до 38 000 лотов, или 38 миллионов баррелей.

Более высокие цены на нефть и сила доллара США, которая нанесла удар по валютам нескольких крупных импортеров сырой нефти, могут негативно повлиять на рост спроса в следующем году, говорят аналитики.

Но пока в центре внимания находятся американские санкции в отношении энергетической промышленности Ирана, которые вступают в силу с 4 ноября и предназначены для сокращения экспорта сырой нефти от третьего по величине производителя в Организации стран-экспортеров нефти. Несколько крупных покупателей в Индии и Китае дали понять, что они сократят закупки иранской нефти. Китайская Sinopec сказала, что в сентябре она вдвое сократила загрузку иранской нефти.

"Если китайские нефтепереработчики будут соблюдать санкции США более строго, чем ожидалось, то баланс рынка, скорее всего, ужесточится еще более агрессивно", - написал в заметке аналитик Emirates NBD Эдвард Белл.

Между тем, хедж-фонды увеличили ставки на дальнейшее повышение цен. Биржевые данные показывают совокупную чистую длинную позицию по фьючерсам и опционам на нефть марки Brent и марки WTI на самом высоком уровне с конца июля, что эквивалентно примерно 850 млн баррелей.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 74,13 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 84,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен