TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Индекс доллара набирает силу 02.10.2018

Индекс доллара DX продолжает набирать силу и уже торгуется на уровне 95,15 пунктов. Прошлая неделя по индексу была закрыта свечной моделью «бычье» поглощение при одновременном пробое линии сопротивления нисходящего тренда, длящегося в нем с 12 августа.

Таким образом, решение ФРС США и сильная статистика по ВВП США за II квартал сделали свое дело, открыв ему дорогу к дальнейшему росту.

Но не только новости из Штатов стали катализаторами роста американской валюты. Не забываем, что основной вклад в состав индекса доллара вносит именно европейская валюта, на долю которой в последние несколько дней пришлось немало негативных новостей. И сегодня давление на евро продолжается после того, как президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сравнил кризис в Италии с кризисом в Греции.

Ближайшей целью индекса DX является 61,8% уровень коррекции от снижения 96,86-93,39 пунктов, попадающий на отметку 95,53 пунктов. После взятия этого рубежа коррекция перерастет в самостоятельное движение наверх и индекс доллара сможет вернуться к максимальным отметкам августа или даже установить новые годовые пики.

Пара EURUSD торгуется на уровне 1,1535-1,1540$, активно снижаясь вот уже 5-ую сессию подряд. Негативное закрытие прошлой недели плотно закрепило желание игроков к дальнейшим продажам, так как теперь очевидно, что после некоторого восстановления, нисходящий тренд по паре продолжается. Ближайшими целями спуска для евро выступают уровни 1,15$ (ЕМА100 на неделях) и 1,1330$ (ЕМА200 на неделях). Вторая цель станет актуальной при условии безоткатного снижения за зону 1,15$.

Как раз к концу текущей недели будут опубликованы данные с рынка труда Америки за сентябрь, которые могут спровоцировать ускорение вниз в паре EURUSD в случае выхода позитивной статистики. А пока что по ожидания говорят, что безработица в США останется на уровне 3,8%, в то время как количество новых рабочих мест вне с/х вырастит на 185 тыс.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен