TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует негативную динамику 29.10.2018

Золото подешевело в понедельник после достижения более чем трехмесячного пика на предыдущей сессии, поскольку доллар США укрепился и акции переместились на положительную территорию.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с повышением на 0,24%, на уровне 96,59. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Инвесторы отказываются от своего бегства в безопасные активы и возвращаются к сценарию риска, поэтому они покупают акции и продают золото. Это секторная ротация", - сказал Фил Стрейбл, старший стратег по сырьевым товарам в RJO Futures.

Европейские и американские фондовые индексы выросли, чему способствовало подорожание акций автомобильных компаний, восстановление технологического сектора и снижение беспокойства по поводу Италии.

"Возвращение тяги к риску ослабило аппетит инвесторов к золоту, которое немного отошло от своих недавних максимумов", - сказал Крейг Эрлам, старший аналитик рынка OANDA.

В фокусе внимания также оказались заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что ее четвертый срок на посту канцлера будет последним.

"Золото сейчас все больше нуждается в фундаментальной поддержке, чтобы подняться выше. Попутный ветер от покрытия коротких позиций начинает исчезать, учитывая резкое сокращение, наблюдаемое в течение последних нескольких недель", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Хедж-фонды и денежные менеджеры сократили свои чистые короткие позиции по золоту до минимума с середины июля, показали в пятницу данные от Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Банки и брокеры сократили свои прогнозы по средним ценам на золото на этот и 2019 года, но они по-прежнему ожидают, что цены будут скромно восстанавливаться, указал опрос Reuters в понедельник.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1232,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен