TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Доллар США устойчив. Австралиец вырос после заседания РБА

экономические события

Сегодня доллар США продолжил незначительно расти против основных валют, чему способствовало восстановление аппетита инвесторов к риску, что привело к резкому повышению доходности в США.

Индекс доллар вырос на 0,7% после падения на прошлой неделе ниже 200-дневной скользящей средней впервые с начала января 2018 года. Он вырос после того, как доходность 10-летних  казначейских облигаций выросла на 9 базисных пунктов за последние две сессии.

Доходность выросла после того, как индикатор мировых акций MSCI достиг двухмесячного максимума в понедельник, так как оптимизм по поводу недавно завершившихся торговых переговоров между США и Китаем помог поднять американские технологические и промышленные акции.

Австралийский доллар вырос, восстановив прежние потери после того, как Резервный банк Австралии (РБА) сохранил процентную ставку на рекордно низком уровне 1,50% на своем первом заседании в этом году, но снизил прогнозы роста экономики на нынешний год.

«Принимая во внимание имеющуюся информацию, Правление считает, что сохранение позиции денежно-кредитной политики без изменений на этом заседании будет соответствовать устойчивому росту экономики и достижению целевого показателя инфляции со временем», - говорится в заявлении банка.

РБА снизил прогноз роста экономики до 3% в этом году и чуть менее 3% в 2020 году из-за более медленного роста экспорта ресурсов. Ранее центральный банк прогнозировал рост ВВП в среднем около 3,5% на 2019 год.

Банк предупредил, что инфляция остается низкой и стабильной. Несмотря на то, что базовая инфляция, как ожидается, возрастет в течение следующих нескольких лет, она будет постепенной и может занять немного больше времени, чем ожидалось. Центральный сценарий предполагает, что базовая инфляция составит 2% в этом году и 2,25% в 2020 году.

Торговля в Азии оставалась подавленной, так как многие рынки в регионе закрыты на празднование Лунного Нового года.

Пара EUR/USD вчера торговалась в диапазоне  $1.1420-60. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне около  $1.1435 . Единая валюта закрепилась выше линии скользящей средней MA 200 H1 и МА (200) Н4. Таким образом можно заявить, что пара остается под контроль быков. Пока EUR/USD будет находится в рамках данного тренда, есть смысл придерживаться северного направления  в торговле и коррекции открывать новые покупки.

евро/доллар

Пара GBP/USD снизилась вчера до $1.3025. Сегодня на ранних торгах пара торгуется в узком диапазоне около вчерашнего минимума. Пара опустилась ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1 и если она закрепиться ниже данного уровня то вероятно начало формированию нового нисходящего тренда. На четырехчасовом графике пара торгуется значительно выше МА (200) Н4. Пока GBP/USD глобально остается в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

фунт/доллар

Пара USD/JPY сегодня торгуется с незначительным снижением после роста вчера до максимального значения с начала года Y110.15. Сегодня на ранних торгах пара торгуется около Y109.85. USD/JPY поднялась выше уровня скользящей средней МА (200) Н1, но на четырехчасовом графике остается ниже МА (200) Н4. Таким образом пара по-прежнему находится в рамках даунтренда и глобально остается под полным контролем медведей, а значит есть смысл и далее искать точки входа на продажу на образование коррекции.

доллар/иена

Во вторник объем статистики будет умеренным. В 08:50 GMT отчитается Франция, в 08:55 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а в 09:30 GMT - Британия. В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема розничной торговли за декабрь. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении сальдо торгового баланса за декабрь. В 14:45 GMT США выпустят индекс PMI для сферы услуг от Markit за январь, а в 15:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за январь.

 

Богдан Терзи, аналитик Teletrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен