TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует позитивную динамику 05.02.2019

Золото немного подорожало во вторник, поскольку инвесторы совершали покупки после того, как цены достигли почти недельных минимумов в ходе предыдущей сессии, но улучшенный аппетит к более рискованным активам ограничивал повышение котировок драгметалла.

"Существует сильная техническая поддержка и в основном голубиный настрой ФРС, что должно обеспечить поддержку золоту в районе $1300", - сказал Джеффри Холли, старший аналитик рынка в OANDA, добавив, что усиление тяги инвесторов к риску оказывает некоторое давление на золото.

"В центре внимания будет сезон отчетов в США из-за выходных в Китае в течение всей недели", - отметил Холли.

Спот-золото поднялось до самого высокого уровня с конца апреля на уровне $1326,30 на прошлой неделе, после того, как Федеральная резервная система США сохранила процентные ставки на прежнем уровне и заявила, что будет терпеливо ждать дальнейших повышений на фоне неожиданно облачных перспектив экономики США из-за глобальных проблем роста и торгового спора между США и Китаем. Тем не менее, сильные данные по занятости в США, опубликованные в пятницу, ослабили опасения по поводу немедленного замедления экономики США.

"Нам кажется, что инвесторам нужно будет получить больше сигналов, прежде чем они станут более агрессивными (открывая длинные позиции по золоту, - отметили аналитики TD Securities. - Несмотря на то, что ФРС пошла на попятную, они все равно могли бы еще раз поднять ставку".

Между тем, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, в понедельник упали на 0,50%, до 813,29 тонны. Запасы падают уже вторую сессию подряд.

"С другой стороны, поддержка около $1300 должна быть сильной в краткосрочной перспективе (для золота), и мы выступаем за покупку при падениях к этому уровню", - говорится в записке MKS PAMP Group.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1318,00 за унцию.

gold золото

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен