TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть умеренно выросли 06.02.2019

Нефть отыграла ранее утраченные позиции, и переместилась на позитивную территорию, чему способствовал отчет от Минэнерго США, который отразил более слабый, чем ожидалось, рост запасов нефти.

Минэнерго США сообщило, что на неделе 26 января – 1 февраля запасы нефти выросли на 1,263 млн баррелей, до 447,2 млн баррелей. Аналитики ожидали роста запасов на 2,179 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 1,4 млн баррелей, до 42,6 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 513 000 баррелей, до 257,9 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста на 1,2 млн баррелей. Запасы дистиллятов упали на 2,3 млн баррелей, до 139 млн баррелей. Ожидалось сокращение на 1,9 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 0,6%, до 90,7%. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,5%. Между тем, объем добычи нефти в США не изменился на прошлой неделе, составив 11,900 млн баррелей в день.

В целом, последние данные от Минэнерго США подтвердили вчерашние оценки от Американского института нефти (API). В отчете API сообщилось, что запасы сырой нефти в США за неделю выросли на 2,5 млн баррелей. Запасы бензина повысились на 1,7 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 0,1 млн баррелей.

Поддержку ценам также оказывало сокращение поставок Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзниками с января. Санкции США в отношении государственной нефтяной компании Венесуэлы также могут поднять цены, хотя они еще не вызвали какого-либо резкого роста.

“Цена еще не отреагировала каким-либо заметным образом", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич о санкциях, объявленных на прошлой неделе. - Тем не менее, если другие страны ОПЕК не смогут компенсировать этот сбой, нефтяной рынок может быстро стать дефицитным, что приведет к росту цен".

Производители, известные как ОПЕК+, начали сокращать добычу на 1,2 миллиона баррелей в день с прошлого месяца, чтобы предотвратить новый избыток предложения, и ОПЕК уже выполнила почти три четверти своих обещанных сокращений, показало исследование Reuters.

“Глобальный баланс спроса и предложения на нефть может сместиться с текущего значительного профицита к нулю в конце года",” написал аналитик Pictet Wealth Management Жан-Пьер Дюранте.

Венесуэла, как и другие члены ОПЕК Иран и Ливия, была освобождена от ограничения производства в рамках соглашения о том, что ее добыча столкнется с вынужденным понижательным давлением в 2019 году.

Стоимость мартовского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 54,16 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 62,65 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

oil

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен