TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы завершили торги 07.02.2019 в минусе

Европейские фондовые индексы значительно снизились в четверг, так как инвесторы отыгрывали осторожное экономическое руководство от Европейского Союза и Банка Англии.

FTSE 100 -79.51 7093.58 -1.11% DAX -302.70 11022.02 -2.67% CAC 40 -93.49 4985.56 -1.84%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 1,49%, до уровня 360,08, при этом все сектора и основные фондовые индексы оказались на негативной территории.

ЕС сократил свой прогноз роста для еврозоны в этом году, поскольку он ожидает, что крупнейшие экономики блока будут сдерживаться глобальной торговой напряженностью, среди прочих вопросов. ЕС заявил, что рост еврозоны замедлится до 1,3% в этом году с ранее прогнозируемых 1,9%.

В Великобритании, Банк Англии снизил прогнозы по росту ВВП и инфляции. Центральный банк заявил, что прогнозирует самые слабые экономические перспективы для экономики Великобритании с 2009 года. Это связано с неопределенностью вокруг Brexit, а также замедлением мировой экономики. Тем не менее, Центробанк заявил, что впереди постепенный и ограниченный путь повышения ставки.

Между тем, комментарии экономического советника Белого дома Ларри Кудлоу по поводу американо-китайских торговых переговоров усилили понижательное давление на акции. Кудлоу сказал, что Китай и США все еще далеки от заключения торговой сделки. Напомним, официальные представители двух крупнейших экономик мира собираются встретиться на следующей неделе для нового раунда переговоров. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в среду, что торговые представители из Вашингтона и Пекина будут стремиться достичь соглашения на следующей неделе.

Автомобильный сектор Европы оказался главным аутсайдером на фоне новостей о доходах. Акции Fiat Chrysler упали на 12% после того, как автопроизводитель опубликовал более мягкое, чем ожидалось, руководство по прибыли. Фирма заявила, что рассчитывает в 2019 году отчитаться о прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT) в размере более 6,7 млрд евро - ниже ожидаемых 7,3 млрд евро.

Что касается отдельных акций, компания Smith & Nephew, производитель медицинских изделий из США, поднялась на вершину Stoxx 600 после того, как в отчет о доходах отразил рост выручки в соответствии с ожиданиями аналитиков. Фирма также заявила, что Brexit не окажет «существенного влияния» на ее долгосрочную способность вести бизнес в регионе. Акции выросли на 5,7%.

Тем временем, котировки британской Tui рухнули почти на 19%.после того, как туроператор сократил прогноз по прибыли.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен