TeleTrade - Новости

TeleTrade

894.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Форекс-дилеры и законодатели работают над повышением конкурентоспособности российского рынка Форекс

В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации был внесён законопроект о предоставлении форекс-дилерам права проводить упрощённую идентификацию клиентов. Процедуры упрощённой идентификации форекс-дилеров неоднократно обсуждались в рамках рабочей группы СРО АФД по законодательным инициативам. Целью данного обсуждения является повышение конкурентоспособности услуг российских форекс-дилеров.

Таким образом, это даст возможность лицензированным форекс-дилерам идентифицировать своих клиентов-физлиц с помощью упрощённых механизмов. В настоящее время российским гражданам гораздо проще получить доступ на рынок Форекс, воспользовавшись услугами зарубежных, а не отечественных компаний.

Во время проведения обучающей сессии регионального конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона», отвечая на вопрос Сергея Шамраева, генерального директора Телетрейд Групп, о дальнейших шагах по регулированию рынка Форекс в РФ, председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сказал: «…мы рассчитываем уже в ближайшее время провести обсуждение ситуации с участием представителей ЦБ, и подискутировать по предложениям, которые, на взгляд участников форекс-рынка, смогут вернуть операции в российское правовое пространство — от этого выиграет и рынок, который будет более прозрачный, будет способствовать работе добросовестных участников, и налоговая система очевидно тоже от этого выиграет. Я считаю, что наше форекс-сообщество достигло такого зрелого уровня, который позволяет думать не только о своих, каких-то личных интересах, но уже и о государственных, и они (сообщество) ставят, вполне справедливо вопросы, которые требуют изменения законодательства для поддержки российского рынка».

Сергей Шамраев, генеральный директор Телетрейд Групп, уверен, что только совместные усилия экспертного сообщества позволят создать среду, в которой будет комфортно взаимодействовать всем участникам и, прежде всего, клиентам.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен