Weltrade - Аналитика

    Weltrade

    401.75 5.75/10
    67% положительных отзывов
    Реальный

    Рыночные тенденции текущей недели (08.06-12.06) - события и прогнозы. Диапазонный характер торговли сохраняется

    Прошедшая неделя, несмотря на исключительно высокую волатильность всех без исключения рынков и множество релизов важнейшей экономической статистики, а также разного рода новостных факторов, так и не привела к формированию устойчивого направленного движения в долларе США. Даже неожиданно супероптимистичный отчет по рынку труда США (количество новых рабочих мест в не сельскохозяйственном секторе в мае составило 280 тысю, что намного превысило самые оптимистичные прогнозы) не смог вырвать доллар США из установившихся диапазонов во многих валютных парах. Вероятнее всего, этот феномен все еще объясняется неуверенностью инвесторов касательно будущего повышения процентных ставок в США. Кроме того, бесконечная греческая сага выглядит далекой от какого-либо финала в ближайшем будущем. Новостные заголовки, связанные с переговорами Греции и ее кредиторов, еще длительное время будут оказывать неожиданное и резкое воздействие на рыночную динамику, что вовсе не способствует рыночной активности инвесторов в условиях неопределенных рисков. Ко всему вышеизложенному добавляется сезонный фактор - приближение сезона летних отпусков и обычное сезонное снижение торговой активности в летние месяцы. В совокупности этих факторов рынок на начавшейся неделе обещает оставаться волатильным, но без определенного направления. Предположительно, диапазоны в большинстве валютных пар сохранятся. 

    Новостные факторы

    На начавшейся неделе ожидается только одно заседание центрального банка по процентным ставкам и монетарной политике. В четверг 11 июня свое решение вынесет Резервный Банк Новой Зеландии. И хотя изменений ставки не ожидается, высокая рыночная волатильность новозеландского доллара непосредственно после релиза итогов заседания и во время пресс-конференции главы РБНЗ Уилера практически гарантирована.
    Из выступлений  официальных лиц на текущей неделе можно выделить следующие. В среду 10 июня - речь управляющего Резервным Банком Австралии Стивенса. В этот же день ожидается выступление главы Банка Англии Карни. В четверг 11 июня - речь главы Банка Канады Полоза.

    Статистика

    Начавшаяся неделя содержит относительно мало важной статистики, но на все релизы будет обращено самое пристальное внимание инвесторов.

    Статистика США

    В  четверг 11 июня - динамика розничных продаж. Это важнейший релиз недели. В этот же день - недельные заявки на пособия по безработице. Пятница 12 июня - индекс цен производителей. В этот же день - индекс настроения потребителей от Мичиганского университета.

    Статистика Великобритании

    Во вторник 09 июня - торговый баланс. Среда 10 июня - объем промышленного производства.  

    Статистика Еврозоны

    Вторник 09 июня - ВВП за первый квартал 2015 года. Пятница 12 июня - свод релизов индексов потребительских цен отдельных стран Еврозоны. В этот же день - объем промышленного производства Еврозоны. 

    Статистика Канады

    Значимой статистики не ожидается.

    Статистика Австралии

    Четверг 11 июня - статистика рынка труда. 

    Статистика Новой Зеландии

    Пятница 12 июня - индекс деловой активности PMI в производственном секторе. 
    Прогноз по EURUSD: пара сохраняет широкий среднесрочный диапазон 1.1050-1.1400. Есть основания предполагать, что прорыв в любую сторону может привести к достаточно мощному движению. На мой взгляд, прорыв вниз более вероятен, и если он случится, то пара достаточно быстро достигнет отметок 1.0670-1.0700. Но пока диапазонная активность преобладает, и наиболее активными участниками рынка в настоящий момент становятся краткосрочные спекулянты. Особое внимание, безусловно, сейчас обращено на ситуацию вокруг Греции.
    Прогноз по GBPUSD: понижательное давление все еще сохраняется. Ключевым уровнем поддержки в паре остается отметка 1.5170. Прорыв вниз даст сильное движение к 1.50 и далее к 1.4800-50. Сверху уровень 1.5500 остается ключевым уровнем сопротивления.
    Прогноз по USDJPY: пара сохраняет восходящий тренд. Уверенное закрепление выше отметки 125.00 дает основания считать, что среднесрочной целью роста становится цифра 130.00. Ближайшими уровнями сопротивления являются отметки 127.00 и 127.50. Первый уровень поддержки находится на 123.50-70, но только снижение ниже 122.00 сможет повредить восходящей тенденции, и это выглядит сейчас крайне маловероятно.
    Прогноз по AUDUSD: рост доллара остановился, уровень 0.7600 оказался на удивление устойчивым. При снижении ниже целями становятся отметки 0.7550 и ключевой опционный барьер 0.7500. Мощная зона сопротивления сейчас - 0.7750-0.7800, и пока пара находится ниже нее, перспектив для роста австралийской валюты не наблюдается. 
    Прогноз по USDCAD: пара утвердилась в диапазоне 1.2350-1.2550, и сильные движения ожидаются только при прорыве в какую-либо сторону. На текущей неделе, впрочем, указанный диапазон сохранится.
    Прогноз по золоту: уровень 1170 не удержал снижения, но значительного провала не произошло, и металл снова вернулся выше 1170. В текущей ситуации диапазон 1170-1200 сохраняется, и попытки нового снижения к 1160 и 1150 все еще очень вероятны. Уровень 1150 начинает выглядеть как важнейший уровень поддержки в долгосрочном периоде.  
    Прогноз по Нефти Brent: повышенная волатильность прошедшей недели все таки не определила направления. Консолидация в диапазоне 62-65 сохраняется.
    Прогноз по USDRUB: восходящий тренд в паре четко выражен. Уверенный рост выше 55 вернул пару в диапазон 55-60, и на текущей неделе рост к верхней границе, то есть цифре 60, очень вероятен. Промежуточный уровень сопротивления - 57.50-70.
    Прогноз по Фондовому рынку США: восходящий тренд снова стагнирует.  Индекс S&P500 находится на поддержке в зоне 2085-2090, и эти уровни выглядят ключевыми. Если индекс снизится ниже, то коррекция к 2050 становится очень вероятной. В противном случае, диапазон 2090-2130 сохраняется, и можно ожидать движения к верхней границе диапазона около 2125-2130.  

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен